USG Trimester 3

Mau sharing ya bun.. barusan saya usg.. dan dokternya nggak banget sikapnya... udah bayar mahal2 cuma dicek sebentar 2 menit 😭 mana pas tanya2 dibilang nanti2... padahal kan maksut saya tanya sambil diliatin ke monitornya... pas selesai usg jawabannya ga meyakinkan banget asli... udah gtu tisu bekas alat dilempar ke perut saya bun.. saya shock dong... kurang ajar banget gtu pelayanannya... asisten pun ga bantu ngelap.. alhasil ngelap sendiri.. Dikira saya usg butuh cetak foto doang apa.. berasa kayak disepelekan gtu... Mohon doanya bunda hpl 27 Agustus semoga persalinan saya dilancarkan ... dan saya juga bayi saya sehat selamat.. aamiin

USG Trimester 3
55 Tanggapan

baru kmren banget mau periksa lab, nah dokter yg satu belom ambil darah tapi dokter yg mau periksa djj udah gak sabar kan nyuruh saya cepetan padahal belom juga jarum masuk. akhirnya setelah ambil darah dah ditempel kapas gitu saya gak dibilangin buat diteken yaudah kan saya buru2. nah pas mau tiduran tiba2 yg bekas suntikan ditangan saya keluar darah banyak banget ampe netes2 ke lantai dan dokter yg mau djj malah nyalahin saya, ditambah saya disuruh tdran sedangkan alat djj ada di tengah2 kasur yaudah saya singkirin biar saya bisa tdran ehh malah saya diomelin. mana orang hamil kan sensitif tapi saya diem aja karna saya mikir karna pake bpjs jd saya maklumi kalo pelayanan nya kurang 😔

Pindah aja bun atau disatu rumah sakit itu tapi ganti dokter, saya juga pernah dapet dokter yg kurang ramah karna diTM 3 ini saya pindah rs karna rencana mau lahirin dirs itu pertama pindah dirs itu sebenernya buat janji sama dokter A tapi karna dokter nya berhalangan hadir digantilah dengan dokter D pas priksa saya banyak tanya jawabnya malah ketus karna saya sering banyak tanya diwaktu rs yg sebelum saya pindah ini dokternya bener2 ramah dan sabar neranginnya, terus priksa selanjutnya dengan dokter A alhamdulillah baik dan ramah sekali banyka tanya pin dijawab dengan ramah dansabar

kesel emang dpet dokter yg kayak gini, sy juga dr t1 dokter cm 2 jadi yg sekiranya jdwal pas aja sy tinggal pilih. mau cb yg lain2 lagi takutnya gak srek. . . karena kita kan pas periksa bnyak penasaran, harus cr dokter yg informatif jd kadang pertanyaan2 yg kita gk kepikiran aja dijelasin. kalau vitamin sy tebus dluar kcuali emang ada masalah tertentu ya. tp slama ini resep vitamin umum2 aja kayak folamil, blacmores, osfit jadi sy beli online dshopeemall aja biar lebih terjangkau. usg cuma sekali tebus obat di apoteknya itupun penguat kandungan. . .

sma kayak USG pertamaku di sebuah klinik, ngantri dari abis magrib dan kena giliran jam 9-an malam, konsult ga sampai 5 menit trus di kasih printout USG, baru mau tanya² sudah di suruh keluar mana bayar sampai 450 rbu untuk tebus obat juga, ga lagi² deh ke klinik itu, yg awal nya sudah nyimpen banyak pertanyaan malahan ngegantung akhirnya. setelahnya tiap mau USG lebih memilih ke RS langsung. Semoga persalinannya nanti di lancarkan bun, jgn lupa USG sebelum mendekati HPL tpi cari tempat yg memang bagus supaya ga rugi

Kmren sya usg pertama,asisten nya yng bantu sya tiduran trus dokter nya periksa agak lama dan stlh itu dikasih tau jenis kelaminnya sma hpl nya.. abis itu asisten nya bantu lap perut semua nya abis itu slesai baru duduk dngerin pnjlasan dokter nya..alhamdulillah semuanya normal dan bagus. Pelayanan disana juga baru sya baru masuk udah ramah banget,bayar cuma 130k..tapi saya nebus obat batuk yg dikasih dokter jadi bayarnya 280k.

3y ago

Bun, ini dmn yg bekasi?

Aamiin,,klo saya yg kmrn USG TM2 ganti dokter,yg biasa penuh terus,tiap daftar dulu malah suami pulang malem,,,ehh pas mau tanya2 bilang'y bentar,,,kan lg gerakin alat'y,,,trus aq piqir mau d jlasin belakangan,tp stlah'y langsung surh tunggu d luar langsung.d asiten'y jg gk d tanya2 keluhan'y&gak d minta buku KIAnya,,langsung k kasir bayar&ambil fto usg&+vitamin.jg d kasih tissu langsung dr dokter surh lap sendiri

walaupun tidak hampir semua dokter begitu , tapi memang ada aja , kyak nyepelehin pasien aja gtu . mentang" dokter dikiranya "kita yang butuh" jadi seenak aja .. padahal sikap gitukan yang ada kehilangan pasien tidak dapat tambahan deh wkwkwk daripada stres jdi pikiran bikin ketus dihati cuma ganti dokter aja bund pilihannya . semangat lahiran bundaa , semoga dilancarkan 😇🤲

Iya sama.. Waktu USG pertama juga pelayanannya jelek bnget. Pdahal aku ngoceh panjang lebar pengen faham, tpi dr nya malah bilang nanti ya. Udah diem tpi USG nya cuman sbentar ga ada 2mnt. Trus aku tnya lagi eh jawabannya cuman gpp sehat trus udah di suruh bayar trus pulang.. Dan USG yg kedua pindah dr alhamdulillah dr nya ramah pol aku tnya panjang lebar pun dr nya jawab dg rinci

saya pernah tu bun udh antri lama2 dokternya dateng telat pas cek gak sampe 5 menit, saya nanya2 jawabannya ketus dan nanti2 aja ya bulan depan kalo mau tanya2. dih auto gak balik lagi cukup sekali kesana skrg kalo usg bela2in jauh2 tp dokter enak dibanding gak dapet info apa2. btw dokter yg usg sy dulu udh uzur mungkin faktor u tapi gak gitu juga sih harusnya 😂

Kalo aku bukan dokter sih bund. Tapi bidan di puskesmas tempat aku. Dan ini baru banget kejadian kemarin.. Sumpah bund gak enakin banget ngomongnya. Pake nada tinggi gitu ke aku, mana di depan pasien bumil yang lainnya lagi. Langsung pengen nangis saat itu juga bund. Sakit hati banget + malu juga di perlakuin kayak gitu sama bidan di tempat biasa periksa.

3y ago

Knapa ga bales tegasin aja bun. Kita pasien berbayar loh... apa karna harga murah jadi dokter2 jaman skrg pada seenaknya ya