Sharing peralatan&perlengkapan MPASI.

Mau sharing bunda2. Sbntr lg anak saya mulai mpasi, saya mau sharing peralatan&perlengkapan mpasi yg kepake dan harganya ekonomis semua item sdh pasti hrs BPA free. Semoga membantu ya bun.. 1. Food maker by Kiddy baby harga 30rb. Kenapa pilih yg ini gak yg bermerk dan yg lbh lengkap? Mnrt saya ini udh cukup lengkap, dan kepakenya pun sbntr jd syg jg klw beli yg mahal dan fungsiny jg kurang lebih sama sbg foodmaker. 2. Pigeon feeding set isi ( piring,mangkuk dan 2 sendok ) harga 75rb. ini mungkin bisa diblg feeding set sejuta umat dan fungsi sendoknya jg pas dimulut bayi. 3. Baby safe container 50ML atau 2 oz. Harga 25rb, isi 4 wadah. Berhubung saat pertama mpasi blm terlalu banyak makanannya jd wadahny sdh pas utk pemberian sekali mpasi, dan bisa masuk microwafe jg. 4. Baby safe foldable bip harga 50rb. Saya pilih yg ini karna mudah dibersihkan dan mudah dibawa2 bahanny dari thermoplastic rubber otomatis lentur dan bisa dilipat. 5. Philips avent pinguin hard spout harga 98rb. Alasan saya pilih sippy cups ini karna moncong minumnya keras jd gabikin anak saya bingung puting karna kebetulan saya setiap hari menyusui langsung, selain itu gak gampang tumpah, peganganny jg pas banget digenggam anak peganganny ini dilapisi rubber jd gak licin. 6. Baby chair from ikea harga 205rb. Klw ini pilihan masing2 sih ya saya pilih ini karna tingginya pas jd saat makan keluarga anak saya bisa liat mama papanya makan jg dan designya jg oke. Kembali lg semua ke pilihan masing2 dan hrs sesuaikan budget ya bunda2. Saran saya pilihlah fungsi dan kegunaanny ketika brg itu akan digunakan dgn bgtu semuanya bisa kepake tanpa mubazir. Note : saya semuanya beli di e-commerce pas diskon hehe

Sharing peralatan&perlengkapan MPASI.
2 Tanggapan

Terima kasih bu Sisca. Oh ya bu untuk awal mpasi apakah pakai blender?

5y ago

Pakai foodmaker bun udh cukup ancur, boleh aja asal perlatannya disteril bun sblm dipake misal blender dicuci dan disiram air panas. Pisahkan perabotan buat makanan si kecil misal pisau talenan panci itu khusus buat bikin makanan anak aja.

Makasih sharingnya bun

5y ago

Sama2 bun