Promina untuk usia 2bulan

Mau sharing Bun, anak kedua saya laki² baru 2 bulan kalau siang nyusu terus dan gak bisa di tinggal lama² walaupun sudah gumoh masih tetep mau nen. Mertua dan suami saya bilang coba di kasih promina sedikit biar perutnya kenyang gak bentar² nen. Tapi aku kekeh gak mau, malah suamiku marah😢. Solusinya Bun 🙏

23 Tanggapan

Suaminya marah ? Kasih berita" anak mpasi dini bunda ke suami suruh baca , jd ayah itu harus luas jg pengetahuannya ga cuma ibunya aja . Suaminya suruh bnykin bljr lg utk jd seorang ayah , omongan ortu boleh aja di dengar tp yg baik" krn ortu jg manusia ga selamanya benar , kalo salah jgn turuti , aduh suamimu deh bener" . Utk anak usia 2bulan saya rasa itu sgt wajar bgt kalo pgn nen bunda , saranku coba bunda pumping foremilknya , nah nnt hindmilknya kasih ke anaknya , foremilknya di simpan di freezer bisa utk mandi anaknya 😊 jgn di buang , sbnrnya foremilk dan hindmilk sama sama bagus , tp kemungkinan anak bunda mau nen terus krn kebanyakan foremilknya oiya bunda asi itu emg mudah bgt di cerna oleh lambung bayi makanya dikit" haus terus 😁 gpp ya bun , kalo di rasa capek nyusuinnya sambil tiduran aja , tiap hbs sesi menyusui sendawakan anaknya dan gendong posisi sendawa kurleb 5menitan lah biar ga gumoh 😊

2y ago

putri aulia@ foremilk tu yg warnanya bening dan cair bun yg kata org" jaman dulu asi basi 😌 hindmilk yg warnanya lebih putih dan kental bentuknya , kalo anaknta ga sendawa di lamain aja sendawainnya smbl di puk" pelan punggungnya

suami marah? sudah dicoba jelaskan bahaya mpasi dini? suruh pakai hapenya buat searching di gugel, ketik "bahaya mpasi dini" biar dia melek liat kasus² bayi komplikasi smp meninggal krn dikasih makan sblm 6bln. masih ngeyel juga? ancam lapor polisi aja, pemberian asi ekslusif selama 6bln dilindungi undang² jd jika ada yg menghalangi baik itu keluarga maupun suami bisa diproses hukum. gak usah takut demi keselamatan anak, klo anaknya kenapa2 memang siapa yg nyesel? ingat, penyesalan selalu datang terlambat.

wajar bun anak 2 bulan nyusu trus anakku jg 2bulan nyusu trus,aku malah sring debat sma bapaku, kata bapak ku kasian cuma dkasih asi aja gk kenyang coba kasih serelac, promina atau pisang aku jawab aja, gk liat minum asi aja perut cucunya sgini gemuknya, kasian klo dkasih makan sblum 6bulan trus bpk ku jawab dri pada "lapar trus" aku jawab lagi, mau siapapun yg ngasih anak ku makan sblum 6bulan brhadapan sma sya, mau bpak, emak atau mertua bakal sya lawan, 😊😁

kasih tau bahwa: 2 bulan itu ada yang namanya "growth spurt/percepatan pertumbuhan", fase ini anak memang lebih sering menyusu seakan ga kenyang² dan lebih rewel, maunya nempel terus sama ibunya. Tapi ini BUKAN tanda bahwa si bayi LAPAR mau makan dan juga bukan berarti dia ga kenyang, tapi memang fasenya begitu dan ini sangat normal. Kasih tau juga usia 2 bulan itu ususnya belum siap/kuat menerima makanan. Jangan sampai kecolongan mpasi dini yah bun

Shock berat bacanya. Pdhl dari kemarin sliweran video bayi 40 hari disuapin pisang meninggal grgr tersedak. Videonya pun viral kemana2 & byk di stitch/dikomen para dokter apa segitu buta & tulinya thd berita buat si suami? Apa segitu pemaksanya si mertua? Sebaiknya ajak suamimu ke dsa bun biar tau jawaban dari dsa nanti gmn & spt apa. Syukur2 diomelin dsanya sih biar tau kalo itu ga baik & mencelakakan anak sendiri

Haduh jangan diturutin ya bunda. biarin aja anak kita nen terus. kalo asi kita lancar kasih aja full asi selama 6 bulan, jangan dikasih MPASI atau yg macem² selain asi kalo blm 6 bulan bun. kalo saya di posisi bunda saya tetep akan nolak walaupun mertua sama suami marah², yg penting anak kita sehat dan ga dikasih yg macem² smape waktunya tiba

aduh ada ada aja bayi selama 6bln cuma boleh dikasih asi,air putih aja gaboleh apalagi promina,suami/mertua nya kalo emg masih kekeuh dan marah gitu,coba bund kalo pas periksa baby atau imunisasi ke dokter ajak masuk biar dia denger dari dokter bahwa bayi dibawah 6bln blm boleh di kasih mpasi,apa ga kasian sama usus anak nya hmm.

solusinya bunda bisa up story bhaya mpasi dini, kbar brita pun bnyk bun. gk sdkit bayi yg mregang nyawa krn mpasi dini yg di dalangi sang nnek 😢 bbrp kli tau brita nya gtu krn sang nnek yg kkeuh bilng kasian,dan bilng klo anknya dlu aman2 aja Di kasih mkan sejak brojol 🙄 sm jagain anknya bun, jgn smpe Kcolongan 🙏

2y ago

klo mmng Di bilngin gk prcya, atau bwa k dokter ank bun.

jangan bun. anaknya lg masa growth spurt. coba searching deh soal growth spurt. anakku juga gitu waktu usia minggu kedua,sama minggu keempat. nen terus padahal udah gumoh. disendawain tetep aja gumoh. kadang nen bisa sejam. mending kalo ada apa2 konsul ke bidan atau DSA bun. bahaya anak dibawah 6bln dikasih mpasi.

bayi 2 bulan mau nyusu terus wajar, lambung bayi sama dewasa jgn di samakan. lambung bayi 2 bulan itu masih kecil, jika bayi gumoh sudah disedawakan blm? mpasi dini bkn solusinya. buku KIA ada ibu? sok dibaca lg sama suami, kalau nggak ada buku KIA coba cari informasi di google tentang mpasi dan lainnya