stress karena omngan bumer

Mau sekedar curhat Bun, q bru melahirkan tgl 15 kemarin, dan bayi q BBLR karena emang lahir di usia kehamilan 33 week, seminggu di NICU, bru kemarin sore boleh di bawa pulang, asi q udah keluar tp emang belum lancar, dri hamil q dah sering tk pijit tk bersihin berharap pas lahiran asi lancar, tp apadaya seminggu setelah lahir asi belum lancar, yg bikin q down karena omongan bumer tiap ada org yg jenguk bayi bilang kalau asi q gk lancar gk mau keluar ASI nya, bayi nya gk mau nyusu dri puting,. Bilang kalau lewat dot mau nyusu kalau di susuin lngsung gk mau,. Pas q lg berusaha nyusuin dri puting pun jg di recokin katanya posisi nya kurang gini kurang gitu, ya Allah padahal nyusuin itu kan harus rileks, nyatanya pas masih di NICU anak q mau nyusu lewat puting,. Di suruh makan daun katuk aku lakuin, suruh minum jamu q lakuin, minum ASI boster jg q lakuin,Qah berusaha untuk ngalah diam aja tp kenapa harus setiap ada org jenguk di bilangin ky gitu, ky usaha q gk ada gunanya., tmbah lg td habis mandiin bumer bilang " tuh hidungnya tk pijit pijit jd agak mancung, masa anak cowok hidungnya pesek" .. emang hidung q pesek Bun, tp apa yg salah sama hidung pesek yg penting kan ada hidungnya,. Apa q aja yg terlalu baper ya Bun.,

124 Tanggapan

Gausah terlalu di ambil hati omongan bumer nya biar ga kepikiran biar ga sakit hati, kita mah cukup iya iyain aja biar dia diem kalo diladenin nanti malah makin banyak omong. Busui emang bener bener harus fresh pikiran nya bun ga boleh stress nanti ngaruh ke asi bikin seret. Saya selama 40 hari pasca ngelahirin baperan nya luar biasa dikit dikit nangis dikit dikit sakit hati ditambah ada masalah cukup besar dgn suami sampe saya udah minta pisah ke suami cuma suami sama mertua gamau. Gimana ya bun pikiran saya udah ga karuan stress bgt takut asi seret. Tapi sugesti saya terus bilang "ini anakku dia butuh aku dia butuh asiku hidup dia tergantung sma aku, aku yakin asi aku cukup untuk anakku ga peduli omongan orang orang yg bikin sakit hati biarin aja ga akan aku masukin hati yg penting aku ga stress, aku bersyukur udah bisa ngelahirin anakku, aku harus jadi ibu yg kuat demi anakku". Inti nya pikiran sama hati kita jgn terganggu bun biar ga stress.