stress karena omngan bumer

Mau sekedar curhat Bun, q bru melahirkan tgl 15 kemarin, dan bayi q BBLR karena emang lahir di usia kehamilan 33 week, seminggu di NICU, bru kemarin sore boleh di bawa pulang, asi q udah keluar tp emang belum lancar, dri hamil q dah sering tk pijit tk bersihin berharap pas lahiran asi lancar, tp apadaya seminggu setelah lahir asi belum lancar, yg bikin q down karena omongan bumer tiap ada org yg jenguk bayi bilang kalau asi q gk lancar gk mau keluar ASI nya, bayi nya gk mau nyusu dri puting,. Bilang kalau lewat dot mau nyusu kalau di susuin lngsung gk mau,. Pas q lg berusaha nyusuin dri puting pun jg di recokin katanya posisi nya kurang gini kurang gitu, ya Allah padahal nyusuin itu kan harus rileks, nyatanya pas masih di NICU anak q mau nyusu lewat puting,. Di suruh makan daun katuk aku lakuin, suruh minum jamu q lakuin, minum ASI boster jg q lakuin,Qah berusaha untuk ngalah diam aja tp kenapa harus setiap ada org jenguk di bilangin ky gitu, ky usaha q gk ada gunanya., tmbah lg td habis mandiin bumer bilang " tuh hidungnya tk pijit pijit jd agak mancung, masa anak cowok hidungnya pesek" .. emang hidung q pesek Bun, tp apa yg salah sama hidung pesek yg penting kan ada hidungnya,. Apa q aja yg terlalu baper ya Bun.,

124 Tanggapan

sama bgt bun pas saya dlu lahiran anak ptama jg spt itu respon bumer, tiap ada tamu yg nengokin saya dbilang "ga subur krna gada asi" trs anakku dbilang anak sapi krna full sufor, trs pas nyusuin jg dbilang "itu nenennya aja yg gede tapi asinya ga adaan" jd mkin stres bawaanya + baby blues jg.. sakit hatinya bun sampai skrg dan jd kaya kecewa bgt aja sama mertua sampai skrg kenapa mulutnya bisa julid gt pdhl saya tinggal drmh ortu sndri tp bumer saya seenaknya ngmg kaya gt ddpan ortu saya dan jg saya ga pnah minta uang buat beli sufor k mertua saya sepeserpun. bahkan sampai anak saya usia 1tahun jg tetep dbahas mslh anak sapi itu bun ngmg k tiap tetangga, dr baper sampe jd bodoamat bun krna suami jg ga pnah ngebelain saya, dan di kehamilan anak k2 udh saya ultimatum suami saya kalo sampai ada yg komplain kondisi asi saya nanti, ga pandang bulu mau siapa kek yg komplen saya ga akan diem aja pst lgsg saya gebrak.