stress karena omngan bumer

Mau sekedar curhat Bun, q bru melahirkan tgl 15 kemarin, dan bayi q BBLR karena emang lahir di usia kehamilan 33 week, seminggu di NICU, bru kemarin sore boleh di bawa pulang, asi q udah keluar tp emang belum lancar, dri hamil q dah sering tk pijit tk bersihin berharap pas lahiran asi lancar, tp apadaya seminggu setelah lahir asi belum lancar, yg bikin q down karena omongan bumer tiap ada org yg jenguk bayi bilang kalau asi q gk lancar gk mau keluar ASI nya, bayi nya gk mau nyusu dri puting,. Bilang kalau lewat dot mau nyusu kalau di susuin lngsung gk mau,. Pas q lg berusaha nyusuin dri puting pun jg di recokin katanya posisi nya kurang gini kurang gitu, ya Allah padahal nyusuin itu kan harus rileks, nyatanya pas masih di NICU anak q mau nyusu lewat puting,. Di suruh makan daun katuk aku lakuin, suruh minum jamu q lakuin, minum ASI boster jg q lakuin,Qah berusaha untuk ngalah diam aja tp kenapa harus setiap ada org jenguk di bilangin ky gitu, ky usaha q gk ada gunanya., tmbah lg td habis mandiin bumer bilang " tuh hidungnya tk pijit pijit jd agak mancung, masa anak cowok hidungnya pesek" .. emang hidung q pesek Bun, tp apa yg salah sama hidung pesek yg penting kan ada hidungnya,. Apa q aja yg terlalu baper ya Bun.,

124 Tanggapan

Bilang yang tegas aja sih bun, bumerku juga gitu masalah hidung, bahkan suamiku juga, tapi aku jawab, ga ada gunanya dipencet2 tu idung malah kasian bayinya kalau terlalu kuat mencetnya jd sakit, ga ada hubungannya dipencet sama mancung, karna mancung pesek itu udah gen keturunan, kalau mau mancung mah mancung aja kalau pesek ya pesek aja, lagian kufur banget sih, bersyukur dikasih cucu sama anak sehat ga kekurangan satu apapun, yang wajar2 aja ga perlu aneh2, kecuali ada saran dari DSA, kita hidup di era modern jadi tolonglah perbaiki pola pikir, hmmm auto besoknya ga mau ngomong aneh2 sama aku bun, sekali2 emang kudu digituin, bukan niat nglawan sih ya, tapi nih inshaAllah setiap itu tau yang terbaik buat anak, ga perlu lakuin yang aneh2 ke anak kecuali ada saran dari DSA, kalau ada saran yang wajar dari orang sekitar dan sekiranya baik ya diturutin tapi kalau engga anggap aj angin lalu dan iyain aja