Bun disini udh ada yg usg 4D usia 24week ga?

Mau nanya tentang usg 4D

7 Tanggapan

saya kemarin udah usg 4D bun di usia kehamilan 20minggu karena disaranin sama dokter saya. pdhl kondisi janin normal. mungkin karena saya banyak nanya soal kondisi organ bayi, makanya disuruh langsung 4D dan saya sekalian ganti dokter krna dokter yg ini kyk enggan jawab klo ditanya2. emang nampak lebih jelas sih wajah bayinya, tapi mengenai kondisi fisik bayi, tetep lebih terlihat melalui usg 2D. dokter saya justru melakukan pengukuran dan memberikan penjelasan berdasar hasil yg 2D. dan di akhir sesi, dokternya justru bilang klo jenis kelamin dan bentuk wajahnya akan lebih terlihat jelas pas udah masuk 7bln. biasanya testis udah turun di usia segitu bun. kmren pun belum gitu kelihatan jenis kelaminnya, jd masih sekedar menebak2 saja dokternya. klo mau usg 4D lebih dini, justru bagus di usia kehamilan sekitar 11minggu yg mana di situ bisa kelihatan apakah si bayi ada kelainan kromosom sprti doen syndrome. gitu sih klo brdasar penjelasan dokter saya .

1y ago

aku usg 4D di kehamilan 17w bun, jknya cewe tapi masih samar suruh dateng lagi di kehamilan 6 bulan, dulu anak pertama di usg di usia 16w udh keliatan banget cowo pas usg 4D di usia 28w malah ngumpet anaknya jadi ga keliatan mukanya, sarannya dong bun mending usg 4D di kehamilan 24w atau di 26w ya? kata dokternya sih di usia 6 bulanan tapi ga di suruh brpa weeknya, katanya bebas

aku kemaren mau usg 4d kayanya dokternya ga konsen krn pasien penuh bgt, malah usg 2d tapi gapapa alhamdulilah semua bagus, bayinya juga mau nunjukin jk nya tapi gamau nunjukin mukanya ditutupin mulu🤣

1y ago

23mngg bun, alhamdulillah udah

Saya usg 4D sepaket 2D sejak usia kehamilan 16minggu bun.. mau tanya apa? Siapa tau bisa saling membantu

ini hasil usg 4D anak pertama saya dlu bun waktu 24w. sayangnya posisinya lg meringkuk gitu 🤭

1y ago

@intan: kalau 28w malah bagus bun. saya dlu jg 4D waktu 28w. hasilnya mirip banget sama waktu lahir udahan. karena usia segitu kan udah besar jg janinnya ya. 28w kan udah sempurna secara fisiknya bun. fitur wajahnya jg lebih jelas kalau usia segitu.

Saya kemarin nanya2 sama bbrp RS kok bilangnya sebaiknya USG 4D di usia 27/28weeks ya Bun..

1y ago

aku di saranin suruh usg di kehamilan 6 bulanan tapi dokternya ga kasih tau brpa weeknya, kemaren aku tanya ke dr. spog lainnya kan katanya di kehamilan 26w aja, tapi suami bilang di 24w aja mau liat bagus gaanya

Udh dari 20w udh 4d hehe udh jelas jg

1y ago

eh maksudku mangkae aku ada uang

ini aku Minggu kemarin Bun 22week