cepat atau lambat

Mau nanya nih, saya hamil ke 4. Hpl sy ada yg nhiyung tgl 25 feb, 22 feb, dan ada yg ngitung 19 feb 2020. Sy haid tgl 15 Mei 2019. Yg bener yang mana ya? Terus, adakah kemungkinan sy melahirkan lebih cepat dari prediksi?

5 Tanggapan

HPL akurat itu berdasarkan usg TM 1 yang mengukur panjang janin/CTR. Baiknya dilakukan usg TM1. Karena HPL adalah perkiraan jadi bs jadi maju atau mundur. Jadi saat UK 37 weeks organ bayi sudah smpurna.. sudah bs d lahirkan d UK ini. Namun kalau sudah lewat hpl ; 40 weeks maka ada d prtimbangkan untuk induksi atau sc (sesuai kondisi kehamilanny).

Klo hpl memang hanya taksiran saja bun bisa beda. tp kalau umur kehamilan, hasil usg kyk nya lbh akurat menentukan umur kehamilannya. Untuk maju mundurnya kelahiran jg bisa terjadi, g 100% pas menurut hpl. Normal rentang hari maju/mundur kelahiran 15hari

Aku hpht tgl 27 feb,usg pertama tgl 22 feb seharusnya usia kandunganku 33/34w tapi pas priksa dipuskesmas usia kandunganku baru 28w Ak Bingung jg bun yg bener yg mana?

Ank prtama saya HPL 28 feb. HPHT 22 mei. Lahirnya 6 feb bun. Itu bs maju bs mundur lahirannya

Qodarullah bun