Obat maag bumil 5minggu

Mau nanya nih bunda bundaa, akunlg hamil 5minggu terus punya penyakit maag,kira² obat maag yg boleh di konsumsi waktu lgi kambuh maagnya apa yah ? kmren pas ke bidan aku udh bilang aku ada rwyat maag tapi ga di kasih obatnya

7 Tanggapan

Aku kalau kambung sakit lambung malahan di kasih promag (ga tau tulisannya gmn) di puskesmas bun. Sebaiknya jangan telat makan bun, usahakan makan dikit tapi tiap bentar². jangan tunggu lapar baru makan atau tunggu jdwal makan kita pas sebelum hamil itu jangan, krn beda dia bun kalau hamil. aku sekarang gitu bun, bentar² makan... dengan porsi sedikit. kalau enggak lambung aku kambuh bun, apalagi aku kalau minum obat susah. jdi aaku usahain makan aja

dripda bergantung sama obat mending menghindari mknan pemicuny aja bun, sprti hindari mknan yg asam dan pedas. jangan prnah telat makan juga, untk cemilan banyakin makan pisang dan alpukat. saya juga punya riwayat sakit maag pas hamil saya rajin konsumsi 2 sdm madu dan segelas air hangat setiap pagi pas bangun tidur dan sebelum tidur. alhamdulillah selama hamil ga prnah kambuh maag nya..

bunn, lebih baiknya mencegah pemicu asam lambungnya. cuman aku kemaren juga sempet kambuhan terus karena ada riwayat gerd konsul sm dokter spog bilang obat maag boleh apa aja asal bentukan antasida yang lebih aman. tp bunda bisa konsul dulu sama dokter bunda untuk lebih meyakinkan, sehat sehat ya bun🥰

3y ago

ciri2 gerd itu gimna sih Bun

saya berusaha mencegah dengan makan sedikit tapi sering dulu bun. biar jarang kambuh. kalo kambuh dan ga hilang dengan ngemil roti atau biskuit, saya konsumsi vitamin B6. kalau nggak hilang juga, ya terpaksa antasid semacam promag atau mylanta.

aku juga ada riwayat maag kk smpe sakit ulu hati ,, sm dokter d ksih sucralfate ,, tp harus dengan resep dokter yah ,,

iyaah bun coba periksain ke dokter bun biar obatnya lbih sesuai

kedokter aja bukk, diresepin psti