bolehkah ibu hamil minum obat maag tiap hari

boleh kah ibu hamil muda minum obat maag tiap hari karna tiap hari maag kambuh karna punya maag akut,,obat maag nya obat maag dari bidan

23 Tanggapan

Aku penderita maag kronis dan udah lecet lambungnya,sebelum hamil selalu rutin minum obat udah 3 bulan,setelah hamil jadi konsul ke dua dokter obgyn dan penyakit dalam,didokter penyakit dalam dikasih omeprasole ranitidine donperidon dan sucralfate,saya tanya katanya aman aja untuk janin tp kalau seach digugel katanya ga aman ,jd bingung harus minum apa enggak soalnya maag nya kambuh selalu pagi siang malam🥹

Saya muntah darah hingga usia 17w (lambung saya berdarah), saya konsultasi ke obgyn dan spesialis penyakit dalam kata beliau-beliau nggak baik minum obat lambung terus-terusan selama hamil. Harus diobati penyakit lambung nya biar nggak terus menerus minum obat. Alhamdulillah memasuki usia 20w berangsur-angsur membaik. Sehingga saya nggak perlu konsumsi obat lambung lagi.

4y ago

Iya Bun itu resep dri dokter Bun,semlem radang ke dokter dan tnya2 ke dokter obat Tunggak lambung itu untuk mengobati lambungnya jadi pas sakit maghnya minum itu emng GK nyefek bnget krna di minum hrus rutin obtnya membaik lambungnya kata dokter,klo milanta hanya meredakan maghnya pada saat kambuh Bun

Kayanya kurang baik deh bund soalnya kalau aepengalaman sy pas gerd.ku kambuh, dpt obat penurun asam lambung itu ada tulisannya jg "diminum hanya saat sakit saja" Berarti kan bumil emang rawan kalau konsumsi obat2an diliar obat kandungan. Dan kalau hamil memang rawan asam lambung naik, soalnya kan ruang penuh di dalem.

aku waktu hamil muda asam lambung naik sempet kepikiran mau minum obat maag.. tapi aku cari artikel trus liat di youtube itu ngga dianjurkan karna bisa berakibat sama janin..abis itu tanya sama dokter katanya lbuh baik jangan, mnding kasih makan dikit2, nanti muntah gpp kasih makan lagi gitu terus

Kalau penhalaman saya ga boleh bun Itu atas saran dokter spog, dokter umum, dan bidan jga ga bolehin. Saya ada riwayat magh akut dan infeksi lambung Boleh minum obat magh pas opname aja itu pun dijatah. Kalau gejala reda obat lgsung stop. Disuruh sabar nahan sakit sampek lahiran 😑

Kemarin saya dpt obat maag sirup dr dokter krn sempat asam lambung tinggi Menurut sy tdk apa2 asal memang sesuai anjuran dokter Bun. Sy konsumsi dr 7-9 weeks aja. Dari pada nanti usus atau lambung iritasi krn gag ada makan yg masuk mending diminum Bun sesuai anjuran dokter/bidan Bun.

Ga boleh bun. Saat hamil hrs meminimalkan konsumsi obat. Kalo mau maagnya ga kumat kuncinya hrs satu, hrs makan nasi dan ga boleh telat makan. Mmg susah bnget, apalagi waktu hamil suka mulmun dan ga selera makan. Tp hrs dipaksa makan, minimal nyemil2.

Kalo minum tiap hari itu masuknya udh kecanduan bund Mending diakalin aja jgn smpe maag nya kambuh, ngemil porsi kecil tp lebih sering, terus hindari makanan yg bisa bikin maag nya kambuh, kyk pedes, asem atau sbg nya

Sebenernya obat tuh walaupun "aman" diminum bumil bukan berarti 100% aman. "Aman" tuh maksudnya beresiko kecil. Jadi sebisa mungkin hindari, atau terpaksanya jangan sampai ketergantungan

Sma kya aku bun, kemarin ke bidan d kasih obat maag karena kambuh, tp sekarng alhamdulilah udh sembuh cuma 3x minum besok mau minum vitamin lagi