Bedong

Mau nanya nih Bund. Apakah bayi harus wajib dibedong?? Soalnya bumerku selalu mengingatkan bayi harus dibedong dgn alasan supaya kaki nantinya gak O. Sedangkan bayiku selalu gak betah kalo dibedong..

21 Tanggapan

anku di bedong sampe 40 hri aja krna emg ank nya ga betah mamah ku si nyuruh bedong trs tp ga aku lakuin pling klo mamah ku bedong sendri nnti aku kendorin sampe anku bisa ngelepas bedongannya sndri abis klo ga gtu kasian liat ank kya mau di pepes rapet bgt kenceng bgt di iket2 nya sampe kaki nya di tambahin pokoknya buat diiket sampe genteng pas aku buka aku kasih tau mamah ku klo genteng besok nya diket lgi tp kendor skalian aja aku buka

bedong fungsinya cuman buat menghangatkan bun. kemaren sempet ikut kelas zoom dsa dan dokter tulang katanya bayi memang terlahir dengan kaki O dan gak perlu di lurusin krna seiringnya wktu kaki akan lurus sendiri. memaksa kaki anak untuk lurus malah akan mengakibatkan kaki anak mengalami cidera.

bedong fungsinya cuma menghangatkan bun, emangnya si bayi selama 9bulan dirahim posisi kakinya lurus ? ga kan ? ga bengkok juga kan pas keluar? yaitu udah nyamannya si bayi kaya gitu, masa pas udh lahir kedunia malah dipaksa dibedong terus kenceng buat lurusin kaki katanya🤦

Iyah Bun bumer q jga gtu,anakku udh 2 BLN udh mulai GK btah dbedog,jm 8 Dy baru tidur jm 9 mnta dibuka ya q buka,bumer q sll marah ntr kkinya kyk angka o ktanya.q smain SMA ank KK q Dy dbedog cman 3 hri kata q,tp aman2 z kkinya lurus GK kyk angka o.bumer diem z...

setau saya ilmu yg sy dapat...kalau bayi lahir memang bgtu kakinya melengkung...dalam teori butuh proses 16 bulan agar kaki dapat lurus sempurna...jadi semisal tetap mau dibedong menurut saya hanya sebagai penghangat saja dan jangan terlalu erat mengikatnya

4y ago

benar, di bedong hanya bertujuan agar bayi ttap mrasa hangat seperti dlm kandungan ibunya.

bedong fungsinya bukan bikin kaki tidak o ya bun, tapi untuk menghangatkan bayi saja. anak saya dlu ga betah di bedong bun, belom 5 menit tangannya udah keluar. jd bedongnya pas dy tidur aja it juga ga lama kebuka

di bedong cuma buat ngehangatin badannya aja bun.. kalo nyampe ngiket banget , jangan kasian.. ntar kek saya kalo jalan si kaki kanan sama kiri keselimpet mulu😂😂 Kata dokter dulunya ngebedongnya kekencengan

bedong itu bkan buat bagusin kaki. tp buat hangatin bayi. . .ya Allah udah tahun brpa ini msh juga slah kaprah. bedong malah harus longgar bagian pinggang ke bawah. krna klw ketat bsa merusak struktur tulang.

bedong itu cuma buat menghangatkan bayi, biar bayi merasa hangat sprti d dlm rahim. Ntr seiring brtambahnya waktu, kaki bayi jg lurus sndiri, bisa d stimulasi dg d pijat2 lembut kakinya

di bedong hanya untuk menghangatkan aja , baby saya cuma 2minggu dibedong full dsri pagi smpe mlm , semakin kesini semakin gabetah 😂padahal masih 1bulan 10hari