Bayi harus dibedong?

Bun, bayi umur sebulan wajib dibedong nggak sih bun? Soalnya kata mertuaku kalo nggak dibedong nanti kakinya bengkok. Padahal setauku bedong sendiri sifatnya menghangatkan baby. Makasih ❤️

2 Tanggapan

Faktor kelainan struktur tulang kaki itu banyak. Salah satunya untuk bayi adalah genetik, kekurangan vit D juga bisa menyebabkan kelaina, dan rakritis (kekurangan vit d, fosfor dan kalsium tetapi pada masa pertumbuhan dan perkembangan. Tidak dipengaruhi bedong yaa bundaah.

iya betul bun untuk menghangatkan aja bedong tu. kalo baru lahir memang kondisi kaki masih spt itu. lagian kadang anak sebulan udah gamau dibedong sumuk dia udah pengen gerak kesana kemari hehe

4y ago

mertuaku ciwis bgt bun suruh bedong tiap hari. mana bilang kalo anakku kakinya bengkok 🤦