telur ayam kampung

Mau nanya nih bun , saya lg hamil 37minggu. Dan saya disuruh nelen telur ayam kampung mentah sama keluarga saya katanya biar gampang lahirannya. Apa kah bener bun dan apakah ga bahaya buat bayi saya??

69 Tanggapan

Jangan bun.. maknan mentah mengandung banyak bakteri.. buat ngelancarin proses kehamilan tuh gk bisa dengan cara mudah seperti itu.. Kalau mau diatur pola makannya dari awal kehamilan agar kelak pas lahiran janin tidak terlalu besar. Berat bayi normal saat lahir diatas 2.5kg. Seperti kurangin konsumsi karbo, gula dan garam saat masa kehamil. Disamping itu dibantu dengan jalan sehat, yoga prenatal dan senam hamil. Disarankan masuk tm3 kalau bisa rutin untuk berolahraga.

Gak prnh di suruh telen telor ayam mentah dari pasmau lahiran anak pertama,ke2 dulu sama almh.mama ku krn bakteri di telor mentah bahayaa... tar ini lahiran anak ke3 juga gak mao,krn tetangga suka bawel dan masih penganut mitos makanya males keluar rumah... ribet juga krn di rumah udh gak ada yg di tuain

hmmm dulu aku diminta nelan telur ayam kampung mentah sama tukang urut, karena habis jatuh dr motor dan stangnya ke bagian tengah dada 🤕 katanya bisa buat ngobatin bengkak dada bagian dalam (ngga perlu ke dokter atau rontgen), sampai minum beberapa hari tuhh, hahahaa..

Pura2 aja bun, bilang udah makan gitu. Biasanya orang tua kalo di bilangin ga percayaan, kadang ada yang tersinggungan ngatain ga manut, nanti ujung2nya ribut bikin stres cuma perkara telor doang. Kalo pas bunda nolak terus keliatan ga marah sih malah bagus.

Aku juga bun di suruh ortu ku sampe di beliin pula telur ayam kampung nya. Disuruh minum mentah aku iya iya aja, aslinya aku rebus aja sampe mateng terus makannya pake saos deh biar enak😆vitamin dan khasiatnya lebih bagus kalau mateng hehe

Yg mentah itu banyak bakteri 🥴 ga nyampe kah bun mikirnya kalo debay digigit²in sm si bakteri, di hiya hiya hiyain aja kl omongan org itu skalipun kluarga deket, kl mau lancar ambil sunah aja makan kurma keh, vco keh, doa yg pastinya

Telornya diksh madu, bkn biar gampang sih tp biar ada tenaga itu jg pas udh ada pembukaan.. Udah 2x lahiran normal, selalu disuruh minum itu lumayan buat tenaga. Aplg klo lahiran anak pertama, Alhamdulillah ga ngaruh apa² ke babynya.

Jangan bun. Bumil hindari makanan yg setengah matang atau mentah, sangat tidak direkomendasikan. Bakteri yg masih hidup sangat berbahaya untuk janin. Coba berikan penjelasan pelan2 dan baik2 ke keluarga insha Alloh bisa mengerti

Baru kemaren ngadain 7 blanan .bnyk org yg ngmong .makan telur mentah .lgsung aku jawab "aku ga makan yg mentah* buibu,kalo biar lancar berdoa pasrah sama Allah .sama banyak gerak" mereka diem 😁😁😁

Gaada gaboleh . mentah banyak bakterinya . lagian eneg ngapain makan begituan. Gausah bun . lahiran lancar engganya tergantung kondisi ibu , kbiasaan ibu , sma kehendak Allah . bnyak2 brdoa aja