setelah selesai berhubungan intim suka keluar darah

aku lagi hamil 15 minggu,kenapa ya kalo selesai berhubungan intim dengan suami kadang suka keluar darah bercampur lendir,,itu bahaya gak ya????

36 Tanggapan

Darah pada saat kehamilan adalah tanda awal suatu hal yang berbahaya bun.. Kalo bunda lngsung cek k dokter kndungan, psti lngsung d cek apa sdh trjadi pembukaan d mulut rahim (klo sdh trjadi pmbukaaan, kmungkinan bsar gbisa d selamatkan dgn obat penguat sdh), terus dikasih obat penguat kandungan nnti bun dan dilarang hb selama kurang lebih 2 mingguan.. Kalo dibiarkan terus menerus, bisa keguguran bun kata dokter.q.. Lebih baik menghindari lah bun.. Daripada knp², UK dibawah 20w masih usia² rawan keguguran soalnya..

Saya termasuk yg banyak ngeluh sm suami kalo Suami minta HB,,,kadang soalnya suami lama,trs gk kekontrol 😂yg kadang ngomong pengen pipis lah,buruan lah,engap dulu lah,pegel lah,,jd suami suka ketawa2 sendiri kalo lg HB pas hamil,baiknya taw kondisi masing2 yha,klo udh taw bgitu,,,aplg smpe keluar darah ,,libur ajha dulu,

Konsultasi langsung ke bidan bun., Takutnya kondisi sidebay lemah. Saya waktu hmil 1 Bulan - 3 Bulan di larang HB dulu karna kandungan saya lemah. Dulu juga pernah HB setelah itu keluar darah tapi cuman sehari aja. Setelah itu sudah mampet darahnya.

kalo brhubungan sperma ny jgn kluarin d dlam bun,,krna bisa mnyebabkan kontraksi dini dan kalo udah smpe kluar darah lebih baik jgn brhubungan dulu dan cepat pergi k spog

Itu lemah kandungan bu, sperma itu selama tm1 gak boleh keluar di dlam krna memicu terjadinya kontraksi, Cobak bunda konsul, pasti disuruh puasa hb sama dokter di tm1

5y ago

Skrg udah 6 bulan bun

Saya juga dulu waktu 11 minggu kluar flek habis hub sama suami sama dokter ga boleh hubungan bun sampe skrang ga hb bun takut karna pernah keguguran juga

Bahaya Bun. Segera periksa ke dokter/bidan. Bisa jadi plasenta janinnya ada dibawah. Dulu aku juga kaya gitu waktu hamil anak pertama.

5y ago

Amin...🙏 Aku belum USG bun, jd blum tahu deh jenis kelaminnya. Kalau USG insyaallah nanti dokternya pasti kasih tau

Bahaya bun, aku pernah gitu juga. Langsung ke dokter dan dokter larang untuk berhubungan sampai hamil 5 bulan. Nunggu kuat dulu

Ya jangan maksain hubungan dulu dong, puasa dulu sampe kandungan kuat, kalo perlu k dokter biar d kasih penguat kandungan

jangan berhubungan dulu kalo gitu bun, termasuk bunda kategori kandungan lemah, tapi lebih aman nya cek aja ke dokter spog