vitamin bayi

Mau nanya nih, apa perlu bayi dibawah 6 bulan dikasih vitamin?

vitamin bayi
89 Tanggapan

Kalo itu anjuran dr dokter anak, mungkin ada alasannya.. biasanya anak diatas 4 bulan ada vitamin tambahan zat besi, krn biasanya ASI setelah 4 bulan, zat besinya kurang mencukupi kebutuhan si bayi. Kecuali bayi sufor, biasanya zat besinya sudah tercukupi dr kandungan yg ada di sufor. Tp vitaminnya bukan yg seperti itu, tp mungkin vit itu ada kandungan zat besinya juga. Sy kurang tau, bisa ditanya kan dengan dokter anaknya.

Kmrn aku disaranin ini sm bidan yg mandiin anak aku bun...stlh beberapa hari diminumin ini, 2 hari terakhir tu abis minum ini selalu muntah bareng sm susu2 yg sblmnya di minum. Kebetulan ipar aku jg bidan, kata dia vitamin ini krg cocok buat newborn karena bentuknya konsentrat, jd terlalu pekat buat bayi baru lahir. Akhirnya nggak aku minumin lg ke anak aku bun...kasian kalo sampe muntah lg

aku mau sedikit cerita, waktu aku lahiran Desember 2020 kemarin. aku positif covid, tapi tanpa gejala, akhirnya aku isolasi mandiri dirumah. dan saran dsa ku, anaku swab juga. tapi aku nolak karena kasihan masih bayi. jadi dsa resepin ini sama berjemur tiap pagi hehehe menurut ku si perlu perlu aja kalo itu udah advise dari dokter heheh

Anak saya waktu baru lahir dikasih itu sama dokternya padahal anaknya sehat2 aja tp trnyata ktnya mencegah biar ga kuning biar mimiknya banyak. Tp skrg dah 4 bulan saya beli sendiri buat vitamin aja, eh anak saya tiap dikasih tu vitamin huekk huekk mulu 😅 kayak yg ga suka rasanya. Jadi nganggur dah tu vitamin di rumah.

anak saya dulu dikasih ini bun pas saya periksa dia ga bisa bab 6 hari padahal full asi. belum MPASI terus sama DSA dikasih ini ya tak minumin. kata DSA. tubuh tuh butuh vitamin. kalau kalau vitamin berlebihan nanti akan terbuang bersama feses jadi ga perlu hawatir.

baby d bawah 6bulan kan cuma minum asi atau sufor bukk .itu suplemen makanan ktanya si biar anak lahap makan emnk ibu ngasi makan anak d bawah 6bulan ? atau biar anak kuat nyusu ? atau gmna bu ? ini vitamin lg viral jga ya d fb bnyak bgt yg posting

Dibwh 6bln penggunaan obat ataupun vitamin baiknya sran dokter bunda😊. Sy dlu diresepkan vitamin ini sm dokter ank sy krn hampir kuning, efeknya nyusunya super sering banget sampe sy gk kuat (asi) per 30mnt pasti nyusu krn ini vit penambah nafsu mkan🙏

5y ago

Lgsg kuat banget ya bun nyusunya😁 sy dlu sampe kuwalahan😊

anak saya minum ini pas usia 2minggu bu. diresepin dsa karena prematur bblr. 2minggu cuma nambah 2-3ons. habis minum itu bayi kaya laper mulu nennya jd kenceng dan naik cepet bgt. 2minggu setelah minum vitamin naik 8ons.

baby ku belum ada 1 bulan tiap pagi habis mandi ku kasih vitamin itu Bun. dosisnya 0,3 ml setiap 1 x sehari, itu pun aku dikasih sama dsa anakku waktu habis lahiran. biar dedek nya kuat nyusu nya Bun.

Kalo ada indikasi medis seperti bb anak dibawah garis hijau atau grafik biasanya dokter akan meresepkan vitamin ya bun. Tapi kalo anak sehat dan gada masalah dengan pertumbuhan kyknya ga perlu bun.