Cek lab.

Mau nanya kalo cek lab itu inisiatif sendiri atau harus dapat rujukan dokter? udah tm2 liat artikel harus cek lab #

34 Tanggapan

bunda periksa ke dokter di RS dan puskesmas berapa kali selama hamil? kalo menurut saya, dari awal hamil langsung ke puskesmas bun, sekalian biar dapat buku KIA (pink) sekalian periksa kehamilan. lebih baik lagi kalau USG di trimester 1 juga. biasanya dokter/bidan mengarahkan untuk cek lab, kalaupun tidak berarti bunda dan bayi sehat, tapi tetap aja ditanyakan dan minta untuk di cek lab untuk memastikan ibu dan bayi dalam keadaan baik. karena bunda sudah tm2 langsung minta cek lab saja bun ke puskesmas.

saya bingung kok saya hamil & pnya anak samoe mau otw 5 gak pernah denger dokter atau bidan suruh cek lab..aku biasanya pegang 2 bidan dan dok karna aku lahir sesar semua otw 5x sesar...jdi aku lab pas mau pahiran doang bu...bagus ya gak positif urinya atau pas op ke 3 pas mau masuk ruang op bu hbnya agak rendah ni istirahat dlu ya 1jam... mungkin karna tidak da gejala pa2...pkknya iktin saran dok ja ya bun semangat

2y ago

betul yup memang penyting bagi yg bermasalah kandungnannya, klu saya emang gak pernah di suruh dok atau bidan lab itu lima2nya sblm lahiran beberapa jam baru lab...karna darah saya selalu normal bahkan di bawah normal tpi gak jauh..& kondisi alhamdulillah sehat...pas saat saya tau hamil ke 5 saja saya balik ke dok menanyakan memungkinkan saya hamil ke 5 lg karna anak ke 4 saya msh 10bln di situ saya siap2 bawa tas baju dll tkt dokter bilang bu kuret ja..tpi ternyata jawaban dok di luar dugaan ibu ni janinnya da sehat berkembang ibunya sehat & gagah pa yg mau di kuret...pertahankan ya bu & bapak ini bagus janinnya tpi dok saran lahir di 37minggu karna gak boleh kontraksi beresiko kontraksi di kejamilan ke 5 ni...sehat2 ya bunda selalu berfikiran positif semangat bunda

klo bunda dateng ke puskesmas pasti langsung di suruh lab, soalnya untuk sekarang skrining awal kehanilan itu wajib menurut bidanku ya. pas aku ke puskes juga buat cek lab awalnya sdh dapet rujukan dr bidan tetep harus ke poli KI Hamil, langsung di tanya bukunya dapet dr mana, terus sdh cek lab belum? aku bilang belom langsung di suruh lab dulu tanpa di tanya apa2 dulu.

kalo untuk cek lab setau saya harus ada rujukan dari dokter, krna kan cuma dokter yg tau harus cek apa aja. dan perlu di cek atau egknya ya balik lagi tergantung dokter. jadi bunda ke dokter dulu nanti tanya perlu cek lab atau egk. saya dari awal hamil usia 10w sudah dsuruh cek lab lengkap biar misal ada yg tidak di inginkan bisa di tangani sedini mungkin

harus bun biasanya 2x pas pertengahan sama pas mau lahiran. aku baru kmren tes lab karna disuruh dan emg blom tes lab dari awal hamil. tes darah bagus sama tes urin tp urin positif bakteri katanya ISK. di kasih obat urotractin sm dokter spog tp kok aku takut ya karna baca google itu obat antibiotik golongan keras hmm

ga pakek rujukan gapapa kok.. langsung aja ke lab atau ke puskesmas dan bilang mau cek lab buat kehamilan. Nnt petugasnya tau sendiri kok apa aja yg harus dicek.. saya dulu jg ga dirujuk dokter kandungan saya tp saya langsung ke puskesmas aja dan bilang mau cek lab buat kehamilan

2y ago

iyaa betull bun.. saya jg ga pakek puasa.. ortu saya jg klu mau tes gula darah ga pakek puasa dulu

Wlo uda periksa di dr.obgyn, sediain waktu jg buat periksa di Puskes ya bun, buat data puskes jg klo ada bumil di wilayah kerjanya.. trus nanti biasanya lgsg disuruh Cek lab 2x pas TM 1 dan TM 3 itu hak kita dan gratis dg bpjs.. buat mantau kondisi kesehatan kita jg.. sayang klo dilewatkan

kalo saya langsung bund dipuskesmas tempat ku cuma bayar 10ribu aja buat lab hb dll juga kadang disana juga dapat tambah darah karna kebetulan saya minum sangobion jadi tambah darahnya paling saya minum seminggu sekali bund itupun juga dapat vitamin c dari sana juga

Klo dokter yg praktek di RS kayanya rata2 kasih rekomendasi utk cek lab. Di TM 1 dan TM 3. Aku cek lab waktu 12weeks, ternyata hb-nya rendah. Klo dokter2 di Limijati pasti suruh cek TORCH (ini ga ada yg puskes ya), biayanya memang lumayan mahal antara 2-3jtan.

Pengalaman anak pertama saya gak disuruh cek lep sama skli oleh dokter spog ny.. Kebetulan aq lahiran sc,sehari sebelum sc kn ud dirs dan ud dicek lengkap termasuk cek alergi... Alhamdulillah sehat,baby ny gembul.. Bekas sc pun gak ada rasa sakit sama skali..