berapa lama pemulihan setelah persalinan

mau nanya dong bun, biasanya kalo sehabis melahirkan (normal) pulihnya brp lama bun? sebulan kira” udh bener” pulih kah?

15 Tanggapan

klo aku lahiran normal ,sebenernya 3hari juga udh enak badan ,muka jg udh seger .tp karna blm boleh cape2 ,blm boleh bnyk aktivitas , selama 40hari kerjaan rumah yg ngerjain suami ,paling aku cuci piring doang , ngurus bayi . setelah 40hari baru leluasa aktivitas kaya biasa . oh iya klo nyusuin asi ya gtu ada drama2 meriang payudara bengkak paling itu aja sih sebelum 40hari keluhaannya.

anak pertama kurang dri seminggu udh bisa nyuci tp pas anak kedua mau sebulan bun.. soalnya slma hamil sakit selangkangan susah jalan solat posisi duduk dri kehamilan 6bulan,, jdi pas lahiran pun msih susah jalan selama sebulan.. jdi gmna kondisi ibunya sih bun trus ttep jgn terlalu cape jgn mentang2 ah udh enakan ko badannya gtu sih,,,

aku lahiran normal hri ini, besoknya udah bisa ngurus bayi, nyuci2, nyapu2. 😅😅😅 ya walopun jahitan masih sakit. tpi masih bisa. mungkin klo yg sc pemulihannya bisa lebih lama.

aku satu bulan siy, yg bener2 fit yaa.. bisa mandi, duduk, jalan dgn enak.. sbnrnya 2 minggu jg udh enakan, tp krn aku angkat2 ember pas nyuci baju bayi, jd sakit lg..

hari ini brojol bsknya udh nyuci 😂 sambil duduk tp... krn merantau cuma berdua sm bojo klo udh enakan seminggu abis lahiran udh gak kerasa...

lahiran normal plus jhit.. seminggu dah bisa aktivitas sndiri bun.. dibantu suami seminggu ,hbs itu ditinggal krja.. 😊

trgantung kindisi fisik tiap orang,,kk iparku aja baru pulang ke rumah udah langsung nyuci aja😊

aq 5 hari udah bisa nyuci baju sendiri bun. mskipun kalau buat duduk agak sakit krna ada jahitan

harusnya udh sih bun. aku aja SC seminggu udh gk berasa sakit. sebulan udh pulih kyk sblm hamil

Mba iparku 4 hari udah pulih. Kayanya beda2 tiap orang.