Bayi pijat

Mau nanya dong bun, apakah bayi itu perlu dipijat bun? Bayiku umur 3 bulan belum pernah di pijat oleh ahlinya (dukun/bidan) Kadang kalo rewel, ayahnya ngasih saran buat dipijat. Tp bayiku masih belum boleh keluar naik motor sama mbahnya. Aku nyari babyspa yg bisa homecare juga ga bisa ke rumah karena jaraknya udh melebihi batas, kalo dukun pijat bayi aku ga tega bun. #bantusharing

27 Tanggapan

ikut kelas pijat bayi atau infant massage dgn instruktur pijat bayi, bun supaya bisa memijat bayi bun sendiri. yg ngadain kelas tuh Certified Infant Massage Instructor coba ceki cekin di IG, ada dokter @patriciasowita, @ivone_sut, @stephanieking mereka semua udah Certified Instructor jadi membimbing mamah mamah supaya bisa memijat bayinya secara mandiri.. ohya, fyi pijat bayi atau infant massage itu paling optimal dilakukan oleh mamanya sendiri dan boleh setiap hari, dan pijat bayi manfaatnya buka untuk meredakan pegal2 saja tapi lebih ke stimulasi bayinya terhadap rangsangan dari pijatan oleh mamanya.. aku sejak ikut kelas infant massage jadi mijitin bayiku tiap hari ngefek ke bobo malamnya lebih nyenyak alhamdulillah..

Tapi ga semua dukun pijat itu keras pijatannya. Anakku pernah pake bidan sertifikasi & dukun pijat.. kalo bidan lebih ke massage pijat seluruh badan gitu yg calming. Kalo dukun pijat di daerah rumahku udah terkenal dr aku bayi dan selalu rame. Itu cuma di elus2 doang, di titik2 yg kira2 kaku. Dan dia ga berani jg macem2 neken2.. Inget ya, ga semua dukun pijat bayi "jahat" ada kok yg masih butuh bgt jasanya.. kalo dukun bayi yg jahat ya emg dianya aja sotoy😅🤭

sy dr bru lahiran bayinya di mndiin dukun bayi... jd stiap pgi sblm di mndiin sllu di pijat.... trmsuk sy jg tiap pgi sllu di pijat.. stlah sy bru bayi sy... dan ini brlangsung smpe puputan....stlah puputan boleh brhnti. mboleh jg lanjut pke dukun bayi... dan sewktu2 bsa di pggil jg lw kita atau bayi kita mau pijat... dkun bayi ini sdh dr jaman dluu bngt.. dr jamannya ade2 sy msh bayik jg pke dukun inii... jd InsyaAllah aman smua yg di lkukan sama dkun bayi ini😇🥰

ke paraji / dukun juga bisa tpi bialng aja lijat pelan,, tp sorng baby spa murah" ko,,, dateng langsung aja jangan home care kalo home care emang aga mahal kalo dteng langaung ke tempat kadang ada promo dan gift nya,, aku baby spa suka sepaket + emanya 😅 kadang dapet gift voucher diakon kadang dapet barang gitu, aku udh dpt tempat bumbu, potongan harga, dapet tiket bioskop free, sama apa ya 1 lgi aku lupa 😅

bagus kalau ibu ga tega.. soalnya dukun pijat itu bukan ahlinya & juga berisiko ke bayi karena mijitnya terlalu kuat.. aku pernah sewa bidan homecare untuk pijit bayiku... pijitannya sangat lembut.. sangat berbeda dengan dukun kalau gabisa datangkan bidan ke rumah, ibu bisa cek di youtube,facebook & instagram ada banyak bidan² yg share tutorial pijit bayi.. pijit sendiri aja gapapa

5mo ago

dulu aku bayar 375k. itu paket pijat laktasi & oksitosin, cukur rambut bayi, potong kuku bayi & pijit bayi,bund

klu memang terpaksa harus pijat ke dukun pijat, pastiin area perut jangan di pijet apalagi di uwek2 bner, pantengin saat dipijet, pijatannya harus gentle/lembut, klu neken nya kuat stop aja. trus kata bidan (babyspa) yg biasa pijet bayiku, klu mau pijet t4 lain, pastikan tulang tengah belakang (dr leher ke tulang ekor) jangan dipijet (klu bener ahlinya gak akan brani pijet area itu).

bayiku di pijat d dukun pijat udah 2x. kalo mw pijat d dukun liat²/tanya² dulu yg udh pernah pijat disana bayinya nangis kejer apa engga. ada beberapa tukang pijat yg emang mijitnya tuh kaya nyakitin bayi. alhamdulillah ini mertuaku yg nyariin tukang pijatnya dia sampe keliling merhatiin tukang² pijat bayi nanya² jga. bayiku anteng d pijat malah ketawa² seleseinya jga gak rewel.

kalo saya dr pulang rs manggil baby spa( bidan yg memang sudah bersertifikat ) selama sebulan mak,, jadi tiap pagi ke rumah dr jam 8 sampe jam 11 siang.. jangan ke dukun mak, dulu sblm nikah aku pernah jenguk temen lahiran pas kesana anaknya yg masi merah dipijet mbah2 smpe nangis kejer,, duh kalo diinget suka ngeri sendiri..

anakku dari usia 2 Minggu sudah dipijat bund. pakai jasa home care yg bersertifikat sampai sekarang sudah usia 7 bulan rutin pijat sebulan sekali, kalau saran bidan sih justru 2 Minggu sekali bund pijatnya, cuma saya rasa sebulan sekali aja cukup bund. biar anak rilex dan ga kaku aja badannya

terima kasih bunda² udh bantu sharing🥰 sebelumnya ga kepikiran sama sekali buat mijat sendiri, pengennya bawa ke baby spa karena jaraknya jauh jadi belum pijat sama sekali. sekarang udh kepikiran buat belajar mijat sendiri, terima kasih masukkanya bun😍😊🙏