posisi tidur moms

Mau nanya bund .. Saya hamil anak pertama .. Jd minim pengalaman .. UK saya 20 w 6 d .. Kata mertua saya kalo tdur harus miring ke kiri katanya biar lancar lahiran nanti..tp saya tiap malam mau tdur usaha banget tdur miring ke kiri. . Tp ya gtu ga nyaman .. Ke kiri ga nyaman ke kanan ga nyaman .. Nyamannya telentang .. Kaya nafas berasa lega .. Menurut bunda gimana ya ? Bisa share pngalamannya .. Terimakasih yang udah mau jawab ?

2 Tanggapan

Bunda saat hamil di sarankan tidur miring kiri kalo ga nyaman punggung di ganjel bantal :) Kalopun terlentang lebih baik setengah duduk. Itu demi janin bunda juga loh berkorban dikit ga masalah lah ya sampek si dedek lahir Begitu kata bidan saya + baca di buku kia

4y ago

Di bidan ato puskesmas bun.. Kia penting loh

memang dokter menganjurkan nya miring ke kiri bun.. kalau terlentang itu agak beresiko utk janinnya, menghambat peredaran darah ke janin

4y ago

Oh gtu makasih ya bunda