Bayi pake kaos dalam

Mau nanya bund anakku udah 27hari emng belum boleh dipakein kaos dalem ?. Tpi kata bidannya klo pusar udah copot . disuruh pake kaos dalem ajh soalnya klo pke grita takut ngeganggu nafasnya. Tpi kata ortuku klo ngga pake grita nanti pusernya bodong trus malah aku dibilang percaya ko sama bidan 😌 .#seriusnanya #ingintahu

34 Tanggapan

anakku dr lahir gk pke grito/gurita lgsung pke kaos dlm, pusarnya jg normal kok gk bodong... Klo sm ortu sndiri sih hrs nya bisa jelasin baik2 atau tegas sm ortu, beda lg klo sma mertua agak susah sih mau ngmong serba salah... klo ortu bunda bilang percaya kok sma bidan? jawab aja gini bidan dan dokter itu lho sekolah tinggi buat apa klo bodoh gk ada ilmunya... justru malah lbih prcaya yg jelas ada ilmunya drpda percaya sma mitos2 gk jelas yg blm tentu bner... grito itu emg sdh gk boleh dpke soalnya bisa ganggu pernafasan debay, jd sdh beralih fungsi cm utk hangat aja sma kyk bedong... Klo sdh dsaranin dokter dan bidan gtu kan brarti emg sdh ada penelitian d bidangnya jd sdh jelas terbukti.

anak ak stlh puput puser pake kaos dalem bund. malah kl medis penggunaan gurita tdk d anjurkan,krn kasihan bayinya....udh d perut gerak tdk bs bebas,udh lahir jg msh d iket perutnya pake gurita ... nafas bayi jg ndak bebas... aplg d bedong jg ndak bs bebaas gerak nya bayi nya. alhamdulillah anak sy ndak bodong kok. aman. lagian kl pengen bayinya hangat ya d selimuti sj ... gmpang kan. ortunya bunda kurang percaya sm bu bidan ya....hehehe sesekali ajak konsultasi ke dokter spesialis anak bund... biar d kasih pencerahan ttg bayi br lahir

kalo bumer ku ngeri2 gimana gitu pas baru lahiran terpaksa tinggal di rumah mertua dulu,masa iya dulu lidah anak ku putih karena susu sering di suruh sama bumer bersihin pake kain popok yang udah di Kencingin si dedek,yakali bekas kencing di masukin kemulutnya katanya si ajaran ibunya,langsung tak tegesin Bun kataku gini"buk ini ada kasa steril sama air anget,bersihin nya pake ini aja"huuhh yg kayak gini nih yg selalu buat aku ragu kalo kepasar mau nitipin anak ke mertua..

pakai gurita itu perumpamaan aja bun.. kerna perut bayi kan masih muda jd hangat bila pakai gurita klo sesak yaa jngan fiikat terlalu kencang lah..lagipula klo bayi gak nyaman jg dy pasti nngis yaa... anakku pakai gurita sampai puput pusarnya putus masih aq pakaikan... sekitar 1bln aq pakaikan gurita ke anakku... tapi setelah gurita kaos dalem hanya sebentar semakin besar anakku gak betah kerna gerah jadi sampai sekarang sudah 9bln gak pernah pakai kaos dalem

ya boleh atuh, buk. gurita nggak ada pengaruh sih menurutku, soalnya waktu anak pertama dia nggak pakai gurita samsek pusernya nggak bodong, dalem banget. karena anaknya anteng, jarang nangis, nggak menggeram+ngeden sampai merah. beda sama anak kedua, dia pusernya nonjol banget, karena keseringan menggeram+ngeden sampai semuka-muka merah. alhasil pusernya deket banget. Jadi nggak ada pengaruh, nggak pakai gurita puser bodong.

2y ago

nggak apa-apa, seiring nambah bulan dia berhenti sendiri kok.

kayak aku, "pakein koin biar pusernya gak bodong" tapi gak aku lakuin, padahal diocehin terus disuruh begitu, tapi ga aku gubris sama sekali, aku cuekin aja, tuhhh puser anakku gak bodong kok buktinya tanpa pake koin2an. ntar juga mendelep sendiri puser mah. oh iya bilang "aku percayanya sama ilmu pengetahuan bukan sama bidannya"

kalo ortu sendiri sih saya tegas ya, pusar bodong gak masalah selama hanya bodong aja tapi gak ada fungsi organ tubuh yg terganggu karna pusarnya bodong gurita uda gak jaman bu, fungsinya juga uda disalahartikan, lepas aja, pakein kaos dalem atau singlet gitu, atau baju kutung juga bisa

boleh bun pke kaos dlm. gk ush pke gurita bayiku semenjk puput gk pke gurita.dan gk bodong tuh pusar.gk dipkein koin jga ya awalnya emang agk nonjol gitu pusarnya tp lama2 bagus kok.biasa gitu end gk usah koin ditempel2in ke pusar bun mgkin byi ibu2 yg lain dikoinin aman.tp blm tentu dibayi bunda amn kan.

kayak mertua saya, katanya anak cewek sebelum usia dua bulan nggk boleh dipakein singlet, kalo anak laki² 1 bulan aja boleh, biar perutnya nggk besar besok 🤦🏻‍♀️ kalo saya mah bodo amat, tetep saya pakein singlet anak saya, kalo ada larangan² yg emang nggk masuk akal sih nggk saya dengerin,

Kenapa enggak? Justru lebih baik pake kaus dalam drpd gurita. Lah itu bunda tau kalo gurita udah gak direkomendasikan karena bisa mengganggu saluran pernapasan bayi, yaudah itu bener. Ilmu pengetahuan itu berkembang bun. Yang udah gak relevan ya gak usah dikerjakan.