Bayi pake kaos dalam

Mau nanya bund anakku udah 27hari emng belum boleh dipakein kaos dalem ?. Tpi kata bidannya klo pusar udah copot . disuruh pake kaos dalem ajh soalnya klo pke grita takut ngeganggu nafasnya. Tpi kata ortuku klo ngga pake grita nanti pusernya bodong trus malah aku dibilang percaya ko sama bidan 😌 .#seriusnanya #ingintahu

34 Tanggapan

kebetulan saya tinggal bareng mertua bund jadi ya nurut² ajh apa yg dibilang. kdang juga kalo tak pakein pempes diomongin pdahal klo pake pempes Dede nya klo tidur nyenyak. klo ngga dipakein pempes pas pipis pasti bngun kn jadi keganggu tidurnya trus nangis😌

2y ago

soalnya ngeri jg bun klo sma mertua yg ngeyel... mertuaku aja wktu sya baru lahiran mau dtg tp sya mundur2in alasan apa aja biar gk dtg ke rmh sya... Soalnya ngeri telp vc aja sdh bilang nanti anaknya tak bedong yg rapet biar kakinya lurus kan kasian anakku, sdh dijelasin tetep aja ngeyel... apalagi suami sya tipe yg gk mau bantah ortunya jd y nurut2 aja. Akhirnya stelah 3,5bln baru deh sya ajak ke desa ktemu cucunya... itu aja wktu nenen krna puting sya kecil & msk kdlm jd agak susah ngepasin nya itu sma bumer ubun2 anakku dtiupin malah anakku nangis kejer berontak gk suka digituin neneknya.

sebenr nya kebanyakan orang tua seperti ini bund, apalagi orang tua yg udh dari jaman dulu. beda sma jaman sekarang yg udh ber edukasi tapi mereka men samaratakan bayi dulu sma bayi skrng harus ini harus itu pdahal perkembangan nya udh beda ya dulu sma skrng😂

aku mlah dtegur bidan gra2 ankku pke gurita trus aku ksh tau bumer buat stop pke gurita, akhrnya bolehin pdhal sblumnya mksa pke gurita biar anget, pdhal kasian bgt, nfasnya grok2, jatuhnya bkin sesak mndg kaos dalam aja bun, lbh aman, plih yg bahan adem

anak saya ga dipakein gurita Alhamdulillah gak bodong tuh pusar nya.. awalnya pas puput iya bodong, tapi lama-lama juga masuk sendiri.. ga perlu pake koin/gurita.. lagian pemakaian gurita udah ga disarankan lagi m

saya dari bayi lahir lgsg dipakein kaos dalam bun ga prnah pake gurita..😅 lah ibu prcya sama org tua jaman dulu, lebih bagus prcya sama bidan lah ilmuny lebih update dibanding ortu jaman dulu. 😅

tdk perlu gurita. dipakein kaos dalam aja ya bun. yg tipis aja bun dan kainnya bisa.nyerap keringat. klo tebal nanti biasanya kringet numpuk & menimbulkan bintik bintk dikulit :)

boleh la bun.. anakku aja 20 hari udah aku pakein kaos dalem, dan puser anakku masih lumayan bodong, tapi lama" ke dalem sendiri padahal nggak di gurita...kayanya nggak pengruh deh bun ...

engap Bun pake gurita ..gk nymn pasti nya. emak.ny pake gurita ajh gk nyaman .. org tua jmn dulu mh bgtu .. kadang setres ke kita nya .. anak ku .lepas pusar lgsung pake kaos dlm

ternyata kita generasi lampau sudah disiksa dari baru lahir ya dengan segudang mitos dan anjuran leluruh padahal pas diteliti lagi anjuran tersebut malah bisa dibilang membahayakan

Anak q dr lahir pakenya gurita yg pres2an bun bukan tali. trs sminggu kmudian kyknya udh pke kaos dalam. Atau ga nunggu itu tali pusarnya lepas aja bun baru pke kaus dalam