Solusi Bayi GTM

Mau nanya bun solusi bayi GTM apa ya bun, bayi ku usia 6 bulan 4 hari, selalu tutup mulut pas di kasih makan, kadang sering sedih di buatnya😭

2 Tanggapan

harus sabar, pelan2, telaten bund. jangan dipaksa anaknya biar nggak trauma. anak saya juga baru mulai mpasi hari ke 7. hari pertama mau buka mulut, tapi hanya 3 ujung sendok masuk mulut, habis itu langsung nangis nggak mau makan. hari kedua udah nangis baru lihat sendok aja 🤣 trus GTM. hari ketiga keempat masih sama, hari kelima udah mau buka mulut, tapi hanya masuk 3-4 suap trus udahan. hari keenam tujuh udah mangap kalo disodorin sendok, udah nggak drama nangis dan lumayan habis setengah mangkok porsinya. kalau anak saya udah nangis dan diaodorin nggak mau, berarti udahan maemnya, nggak saya paksa. saya mpasi homemade, masih masak menu mpasi yg sama tiap hari. nanti kalau udah terbiasa baru ganti menu. mungkin 2 hari lagi nyoba pakai prohe dan prona lain.

2y ago

menu 4 bintang bund (karbo, prohe, prona, lemak) sedikit sayur. Jenis2nya bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah/yang dimakan anggota keluarga lainnya. semangat bund 💪. sampai hari ini gimana perkembangannya? sudah mau makan?

baru mulai mpasi berarti ya bun? msh adaptasi anaknya mungkin jd mesti ditelatenin dan sabar. teksturnya udh lumayan kentel kan? coba kasih makannya pake tangan bunda langsung (gak pake sendok) atau bisa coba makan bareng dede bayinya biar dia liat contoh makan kayak gimana

2y ago

Masyaallah terima kasih atas saran nya bun, insyaallah di coba