Apa aman ga minum susu sama vitamin

Mau nanya bun saya hamil pertama masuk 19 minggu sama sekali ga masuk susu sama vitamin aman atau engga ya☺️

17 Tanggapan

Aq dr TM 1 gak prnh skip vitamin bun... krna klo ga minum vitamin sehari aja ky merasa brsalah gt sm dede bayi x🥺🥺 krna aq ga bs mengira2 apakah makanan yg aq konsumsi sdh mmenuhi nutrisi untk si dede apa nggak. jd harus di support dgn minum vitamin. klo susu aq gak minum... Hnya kdg2 aq beli susu UHT.

susu hanya pelengkap nutrisi aja bunda. kalau vitamin wajib banget gak boleh skip bund, makan juga harus teratur, kalau masih mulmun di usahakan tetep makan, gak harus nasi, apa aja boleh, buah atau cemilan yg pnting ada makanan yg masuk. semangat bunda

ga aman bun. hrs rela berkorban ya bun. jangan males minum terutama vitamin hamil hrs smua. dr mulai asam folat/dha, kalsium, zat besi, vit C, vit D, ekstrak ikan gabus. klo susu boleh susu apa aja ga hrs susu hamil dan jangan susu kental manis

Enggak aman bun, karena minum vitamin dalam masa kehamilan hukumnya wajib . Vitamin kehamilan banyak beraneka ragam varian rasa dan sediaan, kalo bunda ga bisa minum tablet bisa sirup atau effervescent yg menyegarkan.

2y ago

Kalo untuk penambah darah atau asam folat bunda bisa konsumsi sangobion sirup, tonikum bayer sirup, maltofer sirup, dll, kalo untuk Kalsium nya bunda bisa minum calnic plus sirup, dll. yg bentuknya serbuk dan bisa dikasih es batu ada hydromama yg beranekaragam varian rasa. kalo bentuk effervescent bisa kalo penambah darah atau asam folat bisa ferospat,dll kalo kalsiumnya bisa CDR, Redoxon , protecal, dll.

Demi janin aku rajin minum vitamin sama susu hamil bun, takut banget kalo sampe telat minum malahan. Suami juga lebih bawel sering nanyain udah minum obat belum ? susunya nggak diminum ya ??! gitu 😂

enggak aman mam.. khawatir kurg nutisi janin nya... 1000 hari pertama anak itu asupan nutrisi nya sangat penting dan itu di mulai dr dalam kandungan....yuk maksimali nutrisi janin dg minum vitamin

Susunya sih ga masalah, tapi kalo vitamin ga dikonsumsi, baiknya minta alternatif vitamin lain. Kayak saya yang ga bisa konsumsi apapun yang bentuk kapsul, jadi saya mintanya yang tablet

aku dari tm1,selalu aktif. makanpun juga loss..skrg usia 33w..bb naik 18kg,tapi bbj kurang..kadang do situ saya merasa sedih..nutrisi lbh diserap ke saya

Vitamin wajib ya buu... bukan hanya biar kehamilannya sehat, tapi untuk baby tumbuh sempurna baik fisik maupun otaknya

vitamin itu wajib Bun, kalau susu itu opsi aja. vitamin diperlukan untuk menunjang pertumbuhan janin biar optimal.