8 week ga bisa minum vitamin

bahaya ga ya kalo hamil 8week ga bisa minum vitamin sama susu hamil sama ga masuk nasi? soalnya kalo minum vitamin pasti muntah, kalo susu hamil suka eneg tapi suka maksain sekali sehari. sama makan lontong dan buah buahan sebagai pengganti nasi. kira kira baby nya aman ga ya ?

2 Tanggapan

kalau gabisa makan msh wajar bun asal vitamin/susu tetep dikonsumsi. coba cari waktu" yg bunda ngga ngrasa mual terus mnum vitaminnya, kasian babynya kalau kurang asupan. atau kalau muntah lebih dari 10x/hari coba konsultasikan ke dokter untuk minta obat mual

5y ago

iya bun saya orangnya ga suka sama obat obatan gitu. jadi agak sulit pas hamil pertama dituntut minum vitamin tiap hari. anehnya pas aku coba 4 hari ga minum vitamin sama sumil badanku agak baikan bun, paling cuma mual2 ga sampe muntah gitu. tapi ntar aku coba sarannya bunda minum vitamin nya dibantu pisang hehehe

susu hamil itu sebenernya ga ada ko bunda.. kalo ga suka susu, ga perlu diminum.. untuk vitamin juga sebenernya ga wajib dikonsumsi, tapi dengan catatan, bunda wajib mengkonsumsi makanan gizi seimbang.

5y ago

sama-sama bunda.. sehat selalu ya.. 😊