Kapan beli perlengkapan bayi

Mau nanya bun, saya baru kehamilan anak pertama ya, mulai beli² perlengkapan bayi itu kapan yaa, usia kandungan ku masih 11w Dan kata orang tua disini jangan beli² dulu pamali, nunggu dekat hpl#bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

aku sampe udah mau lahiran ini tinggal nunggu kapan berasanya aja. masih belum beli apa apa bun. waktu itu pengen beli tapi ga boleh ga jels juga alesannya apa, mana dari spihak suami ga ada sama sekali yg nawarin baju bayi, ya aku ga ngarepin juga tapi kenapa pas mau beli ga boleh kan jadinya kaya ngga ngebolehin tapi ga ada solusi. padahal sebagai ibu baru kan rasanya antusias banget pengen banget beli, aku jadi sedih bngt. untung di kluarga aku kalo baju bayi emng ga di kasih siapa siapa. walaupun rasanya masih pengen beli seenggaknya udah ada baju yg bisa anakku pake nanti pas lahir.

klu sudah ada dananya saran aku lebih baik nyicil bun beli nya, beli aja dulu yg warnanya netral seperti warna monokrom dll.. untuk referensi perlengkapan bayi baru lahir bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY bunda jg bisa tonton video yg ini untuk perlengkapan NewBorn yang WAJIB punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U agar saat belanja perlengkapan bayi baru lahir tidak MUBAZIR bunda bisa tonton video yg ini untuk Perlengkapan bayi baru lahir yang TIDAK di rekomendasi kan untuk di beli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA semoga infonya membantu ya bun 🤗

halooo bund. kalo aku pribadi cicil pas mulai masuk 6 bulan. sempet di tegur sih karena udah beli beli kek kain gendongan gitu 😅 tapi dikarenakan kondisi lagi pandemi dan juga ga memungkinkan untuk pergi belanja perlengkapan bayi sekaligus barengan semuanya, alhasil cicil cicil ajaa dari yg besarnya dulu itu pun beli online.. kalo pakaiannya aku beli online juga pas udah masuk 7 bulan dan ga gitu perhatiin warna pakaian bayi meskipun aku udah tau jenis kelaminnya 😂😂 tapi kalo bunda punya tema tersendiri untuk pakaian bayi, lebih mantul lagi bund

Halo bun.. bisa coba bikin listnya dulu sama estimasi harganya abisnya berapa.. saya kemarin waktu masuk uk 24w baru mulai ngelist2, eh ternyata banyak jugaaaa, abis diskusi ama suami yaudah diputuskan untuk nyicil aja bun tiap bulan.. yg paling terakhir buat dibeli (belinya deket hpl) barang2 yg ada expired datenya 😆😆 kalo nabung dulu terus baru beli besok pas uda deket hpl kerasanya kok habis banyak banget 😂

nyicil dari uk 25bulan si aku mah, supaya dananya ngga kaget bgt kalo pas beli udah deket lahiran. padahl ini juga anak kedua, tapi tetep aja kalo ada baju2 bayi yang sekiranya gemes pasti pengennya beli😅

selagi ada uang di cicil aja, beli dikit² trus langsung di cuciin . kalo beli mendekati HPL, perut udh gede, udh gak kuat lagi buat nyuci ini itu perlengkapan bayi nya, udh engap, susah gerak nya

aku udh nyicil² dari uk.14w🤣 alhamdulillah orangtuaku gak ada yg nglarang² nyicil pas uang ada, sdkit² biar gak berasa pusing mikir pengeluaran gede😄

dicicil aja bun aku aja nyicil dari UK 5bulan, smpe skrng udh habis 3jt 500an loh, klo mau nunggu nanti ya siapin aja dananya banyak2 bun😁

mending mulai nyicil bun. kalo aku tiap abis gajian dan nunggu momen2 yg banyak diskonan di olshop kaya kemarin 12.12 kan lumayan tuh 😁

sya dlu 25w bu mulai beli2, klau 11w emng masih trllu dini bu yg ada mlah kalap sdgkan baby cpet bngt gedenya, mubadzir klau gk kepake