🙏PERTANYAAN MASALAH BAYI 😊

Mau nanya bun, bayi saya sekarang mau 4 bulan, apa masih bisa mengubah warna kulit bayi saya, mksdnya jadi lebih bersih, dan apa para bunda dsni tau, sabun atau lotion apa yg baik untk kulit si kecil, spy kulit ny tanpak lebih cerah dan bersih Terimakasih

27 Tanggapan

maaak maaak 😂 gini lho mak, sebelum kamu berharap si bayi berubah warna kulit atau lebih bersih,, liat aja dulu emak bapaknya kulitnya putih atau sawo matang? bayi itu ngikutin gen kulit orang tuanya maak. kalo berharap ada lotion atau sabun bisa buat kulit cerah, jawabannya gak ada! kulit bayi itu sensitif, jadi semua produk buat bayi gak ada kandungan pencerah atau pemutih. tujuan skincare bayi untuk melindungi melembabkan dan menutrisi kulit bukan mencerahkan apalagi memutihkan. yaa kali kayak kita yang pengen glowing instan pake merkuri dan hidroquinon. tenang aja maak, ntar kalo gede jg pinter rawat kulitnya. msalah warna kulit bayi liat dulu lah mak kulitmu sama suamimu.. kalo kalian ada yang putih pasti bayimu jg ikut putih bersih.

coba pakai minyak zaitun, karna bagus sih menurut ku bikin cerah kulit (bukan putih yah) apalagi klo ada bekas luka/gigitan serangga itu bantu memudarkan/menghilangkan bekas nya. minyak zaitun juga bagus untuk pijat bayi supaya tidur nya nyenyak. Tapi warna kulit kembali lagi ke gen ortu nya, pengalaman punya adek sepupu yg pas Baby hitam gitu, pas usia menjelang 1 tahunan sudah berubah jadi putih krna memang ortu nya punya kulit yg putih

sy dan suami item, pas lahir anak sy dikatain item juga. gatau makin gede mlah makin putih itu yg blng orang sekitar smpe Mbah nya pun blng gtu Krna jrang ktemu sklinya ketemu blng ko makin gede makin putih ya. Oya bu harusnya gaboleh insecure. kasian anak nya ibu nya sndri pun kyk ga bersyukur.

aku item ,tp suami rada putih. pas lahir anakku hitam makin kesini makin cerah,malah pada bilang putih, aku ga kasih apa apa bund cuma emang jarang bgttt keluar . selalu dirumah menurutku itu genetik sih kalo emakny putih sama bapaknya putih ya anaknya jg putih

anakku bayinya kyk item merah2 gtu. 3 bulan mulai putih brsih ampe skrg. dan saat item kemerahannitu gg ku kasih apa2. . . kl mmg dianya mau putih ya putih sndiri. ga usah dipakein macem2. klo iritasi tar kamu jg yg repot. kulit bayi kok mau dicoba2

anakku dr lahir kulitnya eksotis turun bpknya setidaknya kulitnya sehat terawat , bersih , alus anakku pakai mustela buat baby lotion, sisanya ku serahkan pada jonshon's baby dr sabun, shampoo, baby cream , baby collonge

ibu bapa nya bersih? ga usah di kasih apa apa ntar pas udah aktif lari Karian anak pasti hitam karna lebih suka main di luar tpi setelah dewasa kulit nya akan kembali bersih jika gen nya emg berkulit bersih/putih.

lihat gen nya gimana bunda... kalau hitam ya hitam kalau putih ya mudah" putih ya.... masih kecil gak usah berharap kali putih ntar anak kalau udah pandai main diluar rumah bakalan hitam karna panas...

bunda sm suami putih bersih berseri2 ngga kulitnya? kl mmg iya, nnti bayi juga akan sama. krn wrn kulit itu trgantung gen. mana bisa sejak bayi dikasi lotion mencerahka kulit, dan gaada juga sih 🙈

Bu. Kulit itu genetik. Kalo mau keliatan bersih ya rajin aja dimandiin. Kalo mau kulit anak cerah dan bersih,tunggu sampe udah gede baru modalin ke salon atau dokter kulit. Suntik vit c tiap bulan.