baby

Mau nanya bun apa arti nama Arsyad Syafiq Baharuddin

8 Tanggapan

1👉Arsyad itu dlm bhs arabnya dari kata"rosyada"artinya cerdas.dlm ilmu bhs arab kata yg mengikuti wazan af'ala(ditimbang) menunjukan arti "lebih/paling". berhubung kata"arsyad" menyamai wazan(timbangan)#maaf, yg di mksud bkn timbangan untuk jual beli kyak di pasar ya bun😁)# dengan af'ala, jadi mempunyai arti "paling cerdas" 2👉syafiq artinya "orang yg lembut"dlm bhs arab berasal dr kata"syafaqo"yg artinya lembut 3👉baharuddin 👉kalau di pisah jd"bahar addin (dlm bhs arab) bahar artinya "laut/bahtera", sedangkan "addiin"artinya "agama", jadi kalau digabung mempunyai arti"lautan agama". NB:jadi nama tersebut kalau dlm agama islam sdh bagus dan punya arti yg bagus jg dlm bhs arabnya.. 🤗selamat bun.. moga jd barokah nama nya

4y ago

👍

Baik nya klo kasih nama tau betul artinya jgn main comot, dan bukan juga dari urunan org banyak krn nama itu doa dan harapan orgtu kpd anakx. Kalo mw minta pendpt dan masukan mending tanya ke orgtu suami dan orgtu bunda.

Arsyad pentunjuk syafiq belaskasih baharuddin pemimpin ..

Cb searching google atau tanya yg ngasih nama pasti tau

Google dooong.. Masa netijen suruh mikir.. 🙄

Googling donk Bun. Pake smartphone ini kok

Googling sendiri cb bun

Google aja bun