Senam hamil

Mau nanya bun ada nggk disini yg hamil trimester akhir rajin senam/olahraga yoga. Apakah bisa membantu meringankan sakit kontraksi saat bersalin??? Mohon jawabannya bunda* 🙏

7 Tanggapan

kalo sakit kontraksi kayaknya nggk sih bun kontraksi kan emg udah kayak gitu sakitnya he, latihan nafas perut bun alhmdulillah ada manfaatnya pas kontraksi langsung ambil nafas panjang agak ngurangin sih sakitnya, kalo yoga hamil ya biar posisi bayi optimal, menguatkan otot panggul juga,

Mempercepat pembukaan bun.. bukaan cpet kan jdi ngrasain kontraksi cepet juga bun.. klo buatku ngaruh bgd senam hamil, jalan kaki sama makan kurma.. klo ditambah pijat perineum katanya lebih bgus lagi biar ga ada robekan

Kalau saya prenatal yoga sih ngefek bu, pas TM3 ngeluh sakit pinggang, kaki bengkak dll cuma sekali-2 kali aja, pas kontraksi pembukaan gak terlalu berasa juga sih, tapi saya akhirnya sc juga (karena alesan medis)

Yoganya yg khusus untuk kehamilan ya bun , latihan pernafasan juga bun jadi pas ngeden bisa atur waktu nafas panjang

coba tonton chanel ini bun, aku cari info kehamilan persalinan dan bayi liat disini

4y ago

saya baru nyoba kalo senam bun, krna disaranin usia kandungan 24W keatas efeknya Alhamdulillah, lumayan ngeringanin backpain

Bukan membantu meringankan kontraksi. Tp membantu agak cepat pembukaan

4y ago

Makasih infonya bun

Aq cm Jalan2 pagi aja🙄

4y ago

35 bun