Anak kembar

Mau nanya buibu. Dsni adakah yg anaknya kembar tp diasuh sendiri?? Gmn caranya buat nidurin anak biar bner2 lelap ga sering2 bangun? Aku pnya anak kembar, sblm nya diasuh sma orng, cuma skrng mau cb asuh sendiri. Tp dr yg momong, kl mau tdur kudu di gendong dl. Skrng kan mau ngurus sndiri, jd gmn biar bs nidurin tnpa digendong dan cm disusuin aja? Agak ribet kl berebut digendong. Baru rasain 2 hri aja udh klenger rasanya. Hari pertama aku gendong ganti2an tdr cm dpt sejam. Hari kedua ini si adeknya cm setengah jam tidurnya.Minta saran dong semuanya. Terima kasih. Btw anaknya sekarang umur setaun.

1 Tanggapan

sarab aku tidurinnya bagi 2 sma suami bun krna punya anak 1 aja klenger apalagi kembar. sy sih anaknya 1 tp tiap mau tidur udh ganti prmpes sma nyusu. udh di gendogn sebentar 10 menitan. udh tidur tuh eh ditaro dikasur bangun lg. gandong lg. ntar tunggu smpe bnr" ketidur baru digeletakin kasur. atau dibiarin main srndiri di kasur (gak nangis) nnti cape sendiri, nyusu lg trus ketidurqn deh

1y ago

aku memang naro dikasur tunggu bener2 lelap bun. cm suami atau yg momong blm bs. bahkan ampir setaun yg momong ga bs naro sma skli ke ksur. pdhl digendongan udh nyenyak tp gtu taro dikasur bangun. ntah mreka maunya aku yg naro atau gmn ga tau