Asi campur formula boleh GK bun

Mau nanya asi saya sedikit kadang ddenya masih pengen susu tpi udah habis, jadi aq tambahin formula lagi jadi klo udah minum ASI aku kasi formula lagi. Boleh GK bun, apa ada yg sama Maaf ibu baru Bayiq baru 4 hari ank prtama #ingintahu #firstbaby #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

ibu... pemberian sufor itu harus karna indikasi medis dan dgn saran serta pengawasan tenaga medis, karna sufor itu berisiko alergi & intoleran laktosa. bayi 4hr kebutuhan asinya memang sedikit, makanya harus disusui per 2jam, karna lambungnya jg masih seuprit. kelebihan susu jg tdk bagus, ada artikelnya di TAP silakan dicek. tau dr mana dede maunya nyusu? apa sdh dicek tanda kecukupan asinya? yuk, banyak2 belajar lg apalagi masih anak pertama kan, harusnya lbh exited dong menambah wawasan untuk buah hati. jangan sampai anak yg jd korban krn ketidaktahuan orang tuanya yah. silakan dibuka lg buku KIA nya itu adalah panduan nasional untuk merawat bayi bahkan sejak dlm kandungan. saran saya, stop sufornya yah krn sufor bisa bikin asi seret, blm lagi risiko bingung puting. makan makanan bergizi lengkap dan seimbang, minum air putih yg cukup supaya asi yg dihasilkan berkualitas bagus untuk mencukupi kebutuhan bayi, rajin susui dede minimal per 2 jam atau semau bayi, diperbaiki lagi perlekatan menyusuinya supaya dede nyusu maksimal dan puting ibunya ga lecet, bisa jd dede selama ini cuma ngempeng makanya ga kenyang2. yuk, banyak belajar lg yah, di eksplor artikel2 di TAP banyak kok. semangat mengASIhi 🌹

3y ago

makasih infonya 🙏