Salah gak sih kalau tersinggung?

Mau nanya aja ni. Posisi saya saat ini numpang tinggal di rumah ibu saya. Soalnya ada kendala keuangan utk ngkost/ngontrak sekalian bantu ibuku yg udah mulai berumur (ibuku juga yg nyarankan utk tgl dirumahnya). Adikku cewek masih lajang juga tinggal di rumah ibuku ini. Sebelum aku nikah dan full irt, aku yg membantu keuangan kluarga. Ntah belanja bulanan, beli barang utk rumah dan beli apapun yg ibuku pingin. Skrng ak full irt dgn 1 anak hanya bisa membantu bayar listrik, air, beli barang kalo ada yg habis dan bantu ibuku ngerjain kerjaan rumah. Sedangkan adikku baru2 ini kerja (dulunya nganggur dirumah) dan dia bantu beli kebutuhan rumah (kondisi kami berbalik). Nah, adikku ini ada rencana nikah, trus dgn entengnya dia ngmong "kalo ntar nikah, tdur dmn ya? Kapan pindah, mba?". Disitu saya tersinggung, bun. Kok bisa2nya dia ngmong dgn kkaknya kyk gitu seakan2 mengusir saya. Sedangkan slma ini yg bantu kerjaan rumah itu aku bukan dia. Ibuku nyuci baju aja dia gak peduli, ujung2nya aku yg bantu. Kalaupun aku bilang ke ibu/saudaraku yg lain, aku di bilang bohong. Soalnya dulu adik ak pernah blng pas ak blom nikah, " Kalo udah nikah jgn tinggal sini, pindah kau sana" dan respon ibu/saudaraku hanya blng aku bohong. Adikku ngrasa bisa tinggal di sini soalnya ada bantu keperluan rumah pdhl aku pun tinggal di sini gak gratisan. Aku sampai menangis karna omongan adikku. Sbnrnya aku sakit hati dgn mrka bun, padahal slma ini aku mikirkan kesehatan dan bakti aku ke ibu eh tapi mereka malah menyudutkan aku. Aku mau berbakti soalnya ini ortu satu2nya dan mau balas budi krna sudah membesarkan aku slma ini. Aku takut nyesal di kemudian hari kalo menyia2kan kesempatan sama ibuku. Kalo di tanya knpa gak tinggal di rumah mertua, soalnya di rumah mertua ada 2 saudara ipar cowo yg blom nikah dan gak ada kamar utk kami di sana. Mertua ada rencana mau bangunkan rumah di tanah samping rumah ibuku, tapi mulainya tahun depan.

10 Tanggapan

jahat banget adiknya sampe hati ngomong gitu.

6mo ago

nyicil dikit2 aja bun buat bikin kamar lg sendiri. krna aku jg ada diposisimu. masih numpang di ortu. tp kamar dirumah cuma 3. sdgkn anak mama ada 3. alhamdulillah si adiku yg paling bungsu yg plg sabar. masih smp. rela tidur dibangku klo aku lg ada dirumah. makanya aku lg punya planing mau bkin 1 ruangan lg bwt ruangan sederhana . ntah itu mah mau buat kamar / apa gitu. aku jg ikut tersinggung si pasti klo ada yg ngmong gitu. aplg itu adik sndri. pasti jauh dibenakmu jg siapa si yg ga pgn punya rumah sndri aplg stlh kita nikah. selain nnti kita bakal punya rumah sndri, nantinya klo udh rumah sndri kita bner2 bisa bebas , bsa jd tuan rumah.