Takut bingung put*ng

Mau curhat dong bund... Sekarang anakku 1,5 bulan. Full ASI. Rencana saya mau ajarin anak minum ASI pake botol karena kurleb seminggu lagi harus mulai lagi cari cuan. Tapi dilema karena takut nanti si dede jadi bingung put*ng setelah kenal sama dot. Para bunda disini ada yg punya pengalaman serupa? Anaknya bingung put*ng atau tidak? Masih bisa dbf+pake dot? Atau bunda2 bisa rekomendasiin dot yg paling mirip sama put*ng. #bantusharing #firstbaby

17 Tanggapan

ga ada yg bisa menjamin bayi kita bingput atau ngga dengan penggunaan botol dot, bund. karena 1. mekanisme minum susu dari payudra dan dri dot it berbeda. 2. toleransi tiap bayi trhadap perbedaan mekanisme it berbeda2, ada yg sekali kena atau bbrapa kali kena dot lngsung bingput, ad yg awal2 enak bisa dua2nya tpi lama2 lebih milih dot, ad yg oke2 aja dua2nya smpai menyapih (tapi ini jarang banget sih bayi begini, rata2 klo ga milih dot aja, ya milih nenen aja). bingput it bukan krn puting nya ya bund, tpi mekanisme minum susu nya. klau mau aman bisa pake media lain selain dot. bisa gelas, pipet, cupfeeder dll.

Anak saya kalo saya tinggal kerja minum ASIP pake dot. Kalo saya di rumah selalu nyusu langsung. Sekarang anak 9 bulan alhamdulillah ga bingung puting. Saya pake botol dot pigeon peristaltic nipple yang ada regulator anti sedaknya. Jadi susunya ga otomatis ngalir, anak harus ngenyot kalo mau susunya keluar. Biar dia ga lupa caranya ngenyot payudara. Oya jangan lupa anaknya juga disounding. "Besok mama kerja. Kalo mama kerja, dede sama pengasuh. Mimik susunya sama pengasuh pake dot. Nanti kalo mama udah pulang, mimik susu sama mama lagi" Gitu diulang2

Anak saya dbf dan dot Alhamdulillah engga bingung Klo cara saya..di selang seling Bun..dbf trs dot Alhamdulillah smpe skrng umur 1thn pake cara gitu Cari cuan juga lancar.. hehehehe Saya pke dot huki gepeng

3y ago

Semangat yaa Bun..masih ber adaptasi lama-lama juga terbiasa 😊💪💪

apapun dan sebagus merk dot kemungkinan bingung puting pasti ada bu.. mending telatenin pake sendok, cup feeder atau beberapa media pemberian asip bu.. kejar storan asip ya?

cb di cari puting botol yg sama dengan puting nen nya bun . Konsultasi sma doktee aja bun . Sepupu ku jg kmren konsultasi dlu sm dokter alhamdulillah ga bingung puting

Anakku DBF dan dot, ga bingput dan bingdot. Pake pigeon wideneck. Ini recommended bgt, temen satu birthclub ku juga bnyk bgt pake pigeon wideneck, mirip puting ibu.

klo saya pake dot dari blm sebulan bun krn PD saya lecet akhirnya saya pompa pakein dot tp skrg selang seling dot dan dbf krn ini mau d tinggal kerja jg

misal sehari nenen 8x (per 3jam) ya selama kerja 9 jam itu, kan 3x sesi nenen ya nah itu 3x pakai botol, sisanya 5x tetap dbf..

coba pake botol pigeon yg wide neck Bun Alhamdulillah anakku gak bingung punting

terimakasih sarannya bunda2 sekalian...