harus bagaimana????

Mau curhat dong, aku ank prtma dr 3 brsaudara, adikku yg satu msh kuliah yg stu lg sdh bekerja, apakah sy hrus menanggung smua kbtuhan orang tua saya? Sdgkn sy smnjk punya ank sdh tdk bkrja lg. Sy hnya d ksh jtah oleh suami. Tp org tua sy mnuntut tiap bln untuk d ksh oleh sy. Sy bingung, sy tdk bkrja jd trkdg jtah dr suami sy yg sy ksh ke org tua tnpa spngetahuan suami. Apakah sy slah sprti itu ?? Sy bingung hrus bgaimana. Klo sy tdk ksh. Org tua sy mngungkit uang yg mreka dlu mnyekolahkan sy. Lalu org tua mrah krna sy mnikah dgn suami sy yg org sderhana bkn org kaya. Sy bingung hrus menyikapi nya bgaimna.

99 Tanggapan

jujur, terkadang emosi sama tipe orang tua yg ketika keinginannya tidak dipenuhi oleh anaknya maka ia mengungkit semua pemberian nya seperti " kamu, kan sudah disekolahin sampai sarjana n bla bla bla " bukan nya itu adalah kewajiban sbg orang tua yah..tipekal toxic parent ya kaya gitu..membebani anak dengan pikiran2 negatif nya, pdhl anak pasti punya keinginan,punya impian, apalagi seorang anak perempuan yg ketika sudah menikah segala sesuatu ya hrsnya ada izin or ridho dr suaminya. bahkan itu jadi amalan untuk org tua si perempuan nya nanti jika si anak itu menuruti si suaminya a selama tdk melanggar syariat Allah.. bunda harus bicarakan dari hati ke hati sama suami, gmn baiknya, dan kalo pun dijatah ya jatah lah sesuai kemampuan suami bunda.