Anak lebih suka sufor ketimbang asi gara gara orangtua saya

Mau curhat disini aja, bunda saya sedih bgt anak saya skrg lebih suka sfor ketimbang asi, kalo saya kasih asi dia malah nangis ga mau padahal saya mau dia asi aja , tapi mama saya tetap nyuruh kasih asi , mama saya biliang kalo asi saya ga enak ga bagus , anak saya baru umur 17 hari , jadi awal knpa anak saya sufor karna asi saya pas slesai lahiran ga keluar selama 3 hari jadi anak saya hampir kuning nah akhirnya mama saya suruh minumin sufor dan akhirnya sampe skrg anak saya lebih suka sufor, gimana cara nya ya bun anak suka lagi ke asi?

21 Tanggapan

ortu ku jga gtu bun.. ASI ku seminggu masih belum keluar tpi udah penuh bgt rasanya PD si dedek gk mau krna blum ada putingnya (masih datar) akhirnya sufor smpe brapa hari itubsufor trus. paksu nyemangatin coba trus di susuin ke pd..Alhamdulillah keluar jga ASInya walau blum trlalu banyak di selingin sama sufor pas sebulan udh full ASI.. sempet dimarahin sama ortu sama bumer eman2 katanya sufornya masih byk.. knapa gk diselingin.. q cma diem aja.. smpe skrg si dedek udh gk doyan sufor.. semangat bunda.. masih bisa kasih ASi kok itu, berhubung yg nglarang ortu bunda sndiri tegesin aja udh..

klo sy dlu kebalik...asi sy gk kluar pas lahir sampe seminggu kurang lebih.Sdh makan minum apapun perangsang asi...mertua kekeh asi pdhl anakku udah mulai kuning dn lemes.Sy sampe nangis stress berat. Akhirnya kucing2an sy ksh sufor sambil sy coba jejel2lin nen tp gk pernah kenyang malah nangis terus tiap nen mungkin sdh bingput.Akhirnya sy pijet asi d kang urut mulai keluar asi...tp Dede udah gk mau.Walhasil sy jd mom eping deh smpe mu setahun ini...tpi allhamdulilah msh diberi rejeki ASI.insyallah 2 thn...aamiin aamiin

BUKAN GAK MAU BUN. ITU ADA ALASANNYA: - Si anak bingung puting, entah mungkin karena putingnya bunda yg tidak nonjol atau cara pelekatan ke anaknya yg kurang (karena bentuk dot dan puting itu beda) -Lubang dot dan lubang puting pun beda. Lubang dot biasanya lebih besar sehingga bayi sangat gampang menyusui karena langsung dapat susu yg banyak, sementara jika lubanh putingnya kecil, maka bayi akan bingung karena mendapatkan asi yg keluarnya cuma dikit2

sy lagi agak sensi mungkin. tp agak gimana ya baca kata² GARA² padahal udh ditolong. kan ibu juga ikut andil knp g langsung keluar knp harus nunggu selama itu smep anak bingput. asi sy juga keluar 3hr setelah lahiran. anak smpet minum sufor tp sy kekeuh mau asi, sm neneknya dikasi susu sm smpe sedih mau nyusuin akhirnya sm suami sy susunya dibuang biar sy g stress. anak juga jd terbiasa

prinsip saya "my child, my rules". anak saya harus ikut aturan saya, pola asuh saya, bukan neneknya. mumpung anaknya masih kecil, segera relaktasi, masih besar peluang relaktasi berhasil. sufor distop atau diberikan dengan sendok, bukan dot. susuin bayi sebelum dia lapar. coba minta bantuan ke konselor laktasi atau minimal bidan.

3y ago

bun sabar ya, diemin aja mamanya. nggak usah dilawan. tentang ASI nggak bagus. salah besar itu. ASI itu yg terbaik, ciptaan Allah itu, nggk ada yg bisa nyamain. sabaar yaa. semangaat terus demi si dede

Semangat relaktasi bun. Mumpung baru 17 hari masih sangat bisa & akan lebih cepet proses relaktasinya daripada nunggu anak makin besar. Tidak ada sufor yang lebih baik dari ASI. ASI itu ciptaan Tuhan, diciptakan sesuai kebutuhan bayi, dan ASI adalah yang terbaik untuk bayi

semangat bunda... asi itu yg terbaik... kalau gak mau... dg cara di koop bun jadi di taruh di botol... gak ada asi yg tidak enak tidak bagus, asi ituu sangat bagus... aku juga bernasib sama kayak bunda... tapi saya yg kekeh... kasih asi ke anak sayaa...

awal babyku juga sufor bun karna asi ku kluar nya dikit banget akhirnya sama mertua di beliin sufor. pas mertua gaada susu nya aku sembunyiin. aku skin to skin sama baby alhamdulillah full asi. semangat😍

Mamanya kocak ya... nyuruh tetap kasih ASI, tapi ya bilang kalo ASI anaknya ga bagus, gimana 😅 Semangat relaktasi bun, mumpung anaknya masih kecil, masih bisa ditelatenin biar mau nenen ke ibunya lagi 💪

sama mertua juga dlu gtu, keadaan kmren pas LG kerja usia ank 5 bulan, mertua nyuruh kasi sufor, tapi hati ini ingin full Asi😩 dan alhamdulillah sufornya gak berjalan lgi,sampai selesai Asi 2 tahun