KOK ASI KU MAKIN DIKIT 😭

mau curhat bun.. anakku baru 1 bln 21 hari, dan selama ini dia menyusui aja. Tp knp y makin lama asi ku makin dikit, tdk seperti awal² menyusui, asi smpe banjir dan membasahi baju. Lah skrg kok makin dikit pdhl aku nyusui bayi ku intens. Aku ada konsumsi pil moringa oleifera (daun kelor) ekstrak nya. Katanya utk penambah asi, tp kok asi ku yg ada makin dikit. Jd bingung bun😭 saranin dong konsumsi apa yg bisa buat asi banjir😭 kesian anakku sering mau menyusu tp asi ku dikit😭🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

hindarin stress bun apapun bentuknya. aku juga awal2 lahiran asi banjirrrr, trs sebulan kemudian stress, makan pun ga nafsu selama bbrp hari alhasil bayiku rewel "mungkin" karena asi ku ga mencukupi kebutuhannya. akhirnya cus beli mom uung sama susu almond, makan sayur katuk, minum aer putih hangat yang banyak. jangan sampe kurang minum. makan pun ga dipantang asal gak berbahaya, atur emosi juga bun itu penting. skrng asi ku banyak lagi insya Allah mencukupi kebutuhan bayiku. gak tau yang manjur karena apa, tp yg pasti semua itu biidznillah❣❣ semangat mengasihi mom🥰🥰

tau asiny sdkit drimna bun? kalau tnda kecukupan asi di anak terpenuhi ga usah worry.. bak lebih dari 6x selama 24 jam, dan bb nya naik sesuai kbm. coba baca2 lagi deh tntg asi, knpa pas awal2 asi banyak sampe bengkak tapi stelah 1 bulan pd ga bengkak lagi. itu ada teorinya loh bunda.. jangan ingin ngambil jalan pintas dengan konsumsi vitamin tertentu yg belum tntu berpengaruh di bunda. saya dari awal menyusui malah ga prnah asi sampe rembes2 kaya bunda, tapi asi saya cukup kok sampe skrg anak 11 bulan.

3y ago

saya juga prnah perah asi pake tangan, yg keluar cuman sdkit bun ga banyak. tapi anak saya masih cukup asi sampe skrg usiany 11 bulan.. tolak ukur banyak atau enggany asi jangan diliat dari hasil pompaan yah bunda. bikin stress sndri nntinya..

Mau ini gak mom.. sayang aku gk minum soalnya aku beli banyak buat stok ternyata masih ada sisa.. aku jual 50rb aja susunya 2pcs 170gr.. asifit aku beli di apotik 75rb/box. Aku kasih free soalnya ex bulan ini mom harus dihabisin akhir bln ini isinya 20tablet lg. Aku juga ada mamabear teh pelancar asi juga nanti aku kasih free 3bungkus mom. Soalnya asiku juga waktu itu seret aku rajin minum susu almond sama susu prenagent, asifit sama teh pelancar asi alhamdulillah bayiku miminya terpenuhi.

3y ago

Boleh wa bund 083151059773

bun mohon maaf, tau darimana ASI banyak dan sedikit? kalau indikatornya cuma tetesan yg rembes ke baju rasanya kurang pas mom. coba dipompa yang diukur pakai botol takar atau gelas takar jadi tau ASI nya termasuk banyak atau sedikit. Dan pada dasarnya ASI itu supply = demand kok... optimis aja ASI cukup untuk baby

3y ago

coba konsultasi ke klinik laktasi aja mom, karena kalau aku pribadi prinsipnya supply demand itu mom.. kalau baby nya banyak nenen pasti ASI nya juga ikut banyak..

pumping dulu bu biar tau kuantitas asinya segimana. kadang sy juga PD rasanya kempes pas di pumping dapet 120ml berarti gak seret sama sekali kan

cek pelekatan nya bun klw payudara kosongnya ga maksimal maka akan kasih sinyal ke pabrik asi untuk mengurangi produksi asi

selagi anak pas minum asi anteng dan merasa kenyang yaudh gpp bun asi bnyk gk melulu harus banjir kena baju loh

bayi masih sering menyusu? pipisnya gimana? berat badannya gimana?

3y ago

coba di nenenin satu payudara untuk 2 kali menyusu sampe terasa kosong gitu. banyakin minum air putih dan makan makanan bergizi, jangan stres, jangan fokus di hasil pumpingnya. konsultasikan dengan konselor laktasi

Ini bund nanti aku kasih free juga

3y ago

wah mau bgt aku bun🙏