Anak Sufor

Mau cerita sedikit ya bunda cantik sholehah. Biasa, ini hanya kegalauan emak2 saja. Anak saya dua duanya sufor sejak usia 1 bulan, karena memang asi saya dari awal melahirkan sangat sedikit. Setelah 1 bulan benar2 mampet. Akhirnya anak2 saya harus minum sufor untuk memenuhi gizi nya. Saya sudah coba berbagai pelancar asi, mulai dari sayur, pil, herbal, jamu, teh, susu, madu, hingga biskuit. Segala merk sudah saya coba. Tetapi tetap saja tidak berpengaruh terhadap jumlah asi saya. Dan akhirnya mampet. Saya sangat sedih ketika banyak bunda diluar sana yg dianugerahi asi melimpah, tetapi dengan angkuh dan sombongnya menyebut anak2 sufor sebagai "anak sapi" . Saya sangat senang melihat anak2 yg tumbuh full asi, ingin rasanya saya juga full asi. Tapi apalah daya, takdir berkata lain bunda. Ihtiar saya tidak kurang sebenarnya, hanya saja memang mungkin takdir berkata begini. Saya suka susah menahan air mata jika orang berdebat tentang asi ato sufor. Setiap orang tua pasti ingin yg terbaik untuk anak2 nya, entah sufor atau asi pasti setiap orang tua punya alasannya masing2. Semoga diluar sana tidak ada yg mendebatkan tentang asi dan sufor lagi ya. Saya suka sedih dan baper sendiri ?. Sekian ya bunda cantik dan sholehah. Terima kasih.

4 Tanggapan

Sabar bu

5y ago

Iya bun. Bener2 harus ekstra sabar ya kalo punya anak tuh. Selain nyinyiran tetangga tentang anak juga tentang ibunya 😭