Mertua

Mau cerita sedikit nih, kebetulan saya ibu yg bekerja dan anak saya diurus mertua saya saat saya bekerja, kebetulan mertua jadi ikut tinggal dengan saya karena biar gag ribet antar jemput anak.... Nah karena anak saya cucu pertama jadi mertua saya posesif banget ke anak saya, saya mau ajak kerumah orang tua saya aja izin nya kemertua repot banget, blm berangkat aja anak saya diciumi dan digendong terus sama mertua selalu ngomong aduhhh jgn pergi lama2 dong nanti mbah nya kangen... Saya kan jadi merasa berat yah mau pergi kermh org tua saya aja bgtu... Pernah waktu itu saya nginep niat nginep 2 hari baru 1 hari udah disamperin katanya kangen udah gtu video call terus bisa smpe 5x... Dan klo saya nginep drmh ortu saya, pas saya pulang ada aja yg dicari kesalahan saya katanya anak saya pas digendonh beratnya jadi gag antep lagi(berkurang) pasti kamu disana makannya gag bener ya susu kamu jd kurang itu gag mangsek buat anak saya... Hubungan saya sama mertua sih baik banget, mertua sayapun tipe mertua yg perhatian sama mantu dan gag pernah ngebedain antara anak sm mantu, tpo saya kadang suka kesal aja padahal anak saya tpi klo saya mau bawa ketemu keluarga saya repot aja mereka, klo dibawa sama mereka ke keluarga nya boleh2 aja... Menurut bunda sebaiknya saya gimana yah, karena saya gag cerita jg ke suami saya... Gag enak aja mau cerita

1 Tanggapan

solusi pertama adalah apa yg ga bunda lakukan. ngmg ke suami. keluarga bunda jg punya hak yg sama lho. kalo suami ga mau bantu ngmg ke mertua ya ngmg lgsg aja ke mertua.

4y ago

stuujuu