Kehamilan Pertama

Mau cerita, aku ikut mertua setelah menikah dan Alhamdulillah sekarang lagi hamil 9 minggu, dari awal tau hamil bener" ngga dibolehin nyuci,masak dan beberapa pekerjaan rumah sama mertua. Tapi meski begitu aku tetep coba bantu sebisanya pekerjaan yg ringan kya nyapu rumah dan halaman. Ada yang sama bun diperlakukan baik oleh mertua? Semoga sampai nanti melahirkan dan selama nya mertua baik sama aku.😊

54 Tanggapan

masyaallah bun .. mertua ku jg ga jahat bun walau kdang ada omongan yg bikin aku baper tp ga berlebihan jg si ,, tp mertua ku ga pernah maksa aku masak dia nerima aku yg gabisa masak ini😂 kalo main ke rumah jg misal dia nginep ya dia yg masak aku yg cuci piring kdng makan jg suka diambilin kalo mau apa2 suka dibkinin kalo nyuci baju jg kita nyuci masing2 mertua ga pernah nyinggung2 aku yg gabisa msak si bun krna dia tau jg aku kdng suka blajar msak walaupun gabisa2😂 trs kalo dia ngmng apa gt yg agak bkin baper dia suka sadar diri trs blng "km jangan marah ya kalo ibu ajarin ini itu ,, km ga marah kan sm ibu maaf ibu ngmngnya suka berlebihan" gitu😂 jd aku ambil baik2ny aja klo lg ga enakny ya ku gaambil pusing lg pula mertua ku ga pernah ikut campur soal pola asuh anak atau hubungan ku sm suami

2y ago

hehe iya bund.. klo aku juga pernah didiemin mertua pdhal gak tau salahnya apa😁

Alhamdulillah mertua saya juga begitu 😁 Tapi waktu itu saya sudah hamil 7 bulan pas pulkam, padahal di rumah sendiri saya biasa mengerjakan pekerjaan rumah sendiri full. Sesekali saja suami bantu, tapi saya tidak keberatan karena suami juga tidak memaksa saya untuk selalu beres pekerjaan rumah, kadang kalau capek nyucu ya laundry, capek masak ya beli dsb.. Pas pulkam, suami tidur lagi setelah subhuh, kebetulan hujan dan cuaca dingin (dipikir santai kali ya dirumah sendiri), sementara saya mandi sambil nyuci baju. Pas bumer tau saya nyuci baju, langsung teriak panggil anaknya suruh bangun nggak boleh males membiarkan istrinya nyuci 😅 Seketika suami langsung ke belakang gantiin saya nyuci. Mertua nyuruh saya berhenti nyuci, duduk saja, sambil ngemil sudah dibikini teh anget 🤣

2y ago

MasyaAllah baik bnget mertua nya

aku sama bun. malah disuruh jalan kaki atau olahraga pas hamil tua biar dedenya lahir lancar. tp aku ttep kekeh sih soalnya gak enak gak napa2in. pas abis melahirkan pun juga gitu bun gabole apa2 bener2 bedrest. smpe popok anakku pup atau pipis dicuciin sm mertua kalau gk kakak ipar. tapii ada minesnya bun. abis lahiran aku ngalami baby blues. aku sering disindir sm mertua gara2 asi ku gak kluar sminggu pasca mlhirkan. dibilang asinya gk seger, gak banter. trs anakku dibilang gak ada gizinya karnaa hmpir sbulan bobotnya naik 2ons dr bblr. sedih gak karuan nngis tiap hari bun. apalagi tiap mlm anak rewel suka begadang smbil nngis bun smpe dibantuin mertua gendong smbil nyindiri aku bun. tp alhamdulillah anakku skg gemoy bun. dan masa itu gk enak bgt bener2 deh

2y ago

bener bun. anakku pas lahir nngis trs bun. mlm slalu begadang. pernah gak tdr shrian bun. rasanya capek bun. pokoknnya anakku iki rewell bgt bun. kalo nngis mlm sy suka bngung tkut ganggu bumer. pdhl gamau ganggu juga. pokoknya apa2 dikomen stlh anakku lahir bun. kata suami yaa diem aja jwben ngghe ae. gitu bun

Sama kayak mertua aku bun.. baik bangettt.. aku dr awal nikah ikut mertua, dan kebetulan aku menantu pertama. semenjak tau aku hamil semua pekerjaan rumah yg ngrjain suami, ipar ,dan mertua. aku benar" di ratukan bun 😁 pengen apa² di turuti. bahkan klau suami gk pulang aku minta di keloni mamak mertua.. usia 5bulan kehamilan, Alhamdulillah aku dan suami punya rizki buat beli tanah+rumah sendiri. tp mamak mertua masih pngen aku di sini sampai lahiran, bahkan sepuasnya, sampai anak ku besar pun mamak mertua masih berat ngelepas aku dan suami bun.. hhe pokok nya Alhamdulillah bangettt punya suami, mertua, ipar yg supeerrr baik banget.

2y ago

Alhamdulillah seneng bnget dngernya semua baik" yahh

saya nggk tinggal sama mertua , tapi ngontrak berdua doang sama suami, saat tau hamil, suami juga nggk bolehin saya ngapa2in, karena saya riwayat darah rendah, suka pusing kalo kecapean. kalo mertua tau saya kerja pasti suami yg dimarahin, nggk mertua doang yg marahin tapi kakak iparnya suami jga ikut marahin 😂 alhamdulillah dapet mertua yg baik, suami yg baik dan keluarga suami semuanya baik. bunda2 disini yg dapet mertua nggk sesuai keinginan🤨 , bunda yg semangat yaa, pasti setiap masalah ada jalan keluarnya, semoga hatinya dilunakkan oleh Allah swt. Aamiin Allahumma Aamiin 😇

2y ago

Aamiin Allahumma Aamiin , bun

masyallah alhamdulillah bund. kita hrs banyak² bersyukur karna dpt mertua yg baik, kata org itu rejeki yg wajib di syukuri. sm seperti mertua sy , kebetulan suami anak pertama. mertua sy anaknya cm 2 laki semua. sejak sblm menikah mmg beliau baik sm sy. apalagi tau sy hamil malah makin dimanja. dulu sempat opname jg yg jaga selain keluarga sy ibu mertua jg ikut jaga. apalagi tau kl jenis kelamin yg sy kandung perempuan, beliau makin seneng. udah bingung aja mau beli² kebutuhan bt cucunya. pdhl masih 25 week. semoga mertua² kita sll spt itu ya bun, jgn sampe berubah kl bisa😂

2y ago

Aamiin bun semoga baik terus mertua kita yah😊

Alhamdulillah banyak kok bun mertya kayak gitu . Tp jga gak sedikit mertua yang emang agak jahat ya .. kalau q si karna ortu ku kerja dulu pas keguguran anak pertama yg ngrawat aku mertua bun pdhal q masih jadi 1 tinggal serumah sama ortuku . Tapi pas ortuq kerja mertuaku datang untuk merawatku . Sekarang alhamdulillah rumah sendiri sejak hamil ke 2 dan ke 3 gak boleh ngerjain apapun sama suami . Bahkan nyapu pun gak boleh .. karna kan q ada riwayat keguguran ps hamil pertama dulu .. jadinya suami super2 siaga banget. Kalau tau q pegang sapu atau pegang cucian langsung marah2 ..

2y ago

Iya bun alhamdulillah banget

akuuu. aku juga sejak hamil diambil alih tinggal sama mertua gara2 mulmun parah. kantor suami lebih deket kalo dri mertua dibanding dri rumah ortuku. alhamdulillah punya mertua yg buaik nya minta ampun. di rumah mertua kerjaku cuma makan tidur pup tidur lagi makan lagi tidur terus makan terus 😁 bahkan camilan aja beliau yg siapkan. makan suamiku juga mertua yg masak mertua yg siapkan 😅 padahal mertuaku keduanya bekerja, tapi kalau jadwal kontrol salah satunya pasti pulang cepat buat antar dan temanin. alhamdulillahh bersyukur bangett 🤗

Alhamdulillah bun dapat mertua baik. mertua saya jgaa baik gk pelit sma sekali. klau anak cweknya di belikan sesuatu saya jga di belikan bun. trus sering bgt di ksih uang jajan smpek kadang gk enak. krna lagi hamil jd tinggal dlu di rumah ortu bahkan mertua sering bgt ngirim makanan delevery ke rumah. klau pas mau lebaran selalu di ksih uang thr uda gtu di belikan baju klau anak perempuannya di jaitkan baju sya jga ikut di jaitkan bun. mlah kmren di ksih uang buat beli perlengkapan baby. tpi kadang ya gk enak di ksih mulu.

2y ago

hehehe iya bun Alhamdulillah

Alhamdulillah.. sayangi mertuanya yaa bun, anggap orang tua sendiri jugaa karena udh dianggap kaya anak sendiri. Alhamdulillah mertua-ku juga baik banget.. ibuku sendiri aja sampe ngomong aku beruntung punya mertua sebaik ini.. lagi hamil nggak dibolehin ngapa-ngapain, ditanemin kelor sama katu di rumahku, terus juga baju dicuciin (kadang aku rebutan ngejemur krn kasian beliau capek). Sangat beruntung yaa kita krn banyak kisah-kisah mertua yg kurang baik ke menantunya.. banyak bersyukur dan doakan mertua kita selalu sehat

2y ago

Alhamdulillah seneng dengernya bund banyak jg cerita bunda" yang lain,yang dapat mertua sama" baik