MERTUA IDAMAN ?

Bahagianya punya mertua terasa seperti ibu kandung sendiri ? mertua yang begitu pengertian dan penyayang apalagi saya lagi hamil , dari pertama nikah sampe skrg tinggal bareng mertua terus , alhamdulillah saya dapat mertua yang begitu baik bagi saya dan tidak semua mertua itu jahat ya ada juga yang baik contohnya mertua saya sendiri , setiap pagi sarapan udah di siapin siang sore malam mertua yang masak , dan setiap ada makanan pasti di bawain ke kamar merasa bersyukur banget punya mertua yang baik , saya termasuk menantu terbungsuh di keluarga suami ? bunda jangan kira saya tidak kerja apa apa ya ? tugas saya di rumah mertua itu saya yang ambil alih semua pekerjaan , urus rumah semua saya yang kerjakan kecuali masak saya jarang itu pun klw suami nyuruh masakin ini itu , meskipun lagi hamil saya tetap aktif ngurus rumah mertua dari TM 1 sampe ke TM 3 alhamdulillah bayi saya juga sehat , meskipun mertua slalu ngingetin jangan terlalu capek capek beresin rumah tapi saya tetap kerjakan ? Intinya sayangi mertua kita seperti ibu kandung kita sendiri ???

MERTUA IDAMAN ?
505 Tanggapan

Alhmdulillah rejeki bunda bsa dpt mertua kek ibu kndung sndiri. Klo aq bun.. pengalaman wktu ikut mertua 1hari 2hari okelah tp klo lama2 hari kelihatan aslinya. Wktu aq hamil TM 1 gk kuat ngpa2in bun sampai kluar msuk rs 3x. Disaat hbis pulang dr rs ttep aja bawaannya badan masih lemes2 bun, dan itu yg bikin aq klo keinget wktu itu jd punya perasaan gk suka aja sama bumer. Tiap pagii2 buta pintu kamar udh didobrak jendela dijeblak bicara sama bamer udah keras2 banget, aku disuruh bangun suruh jln2 kaki biar gerak katanya.. pdhl rasanya bner2 gk kuat ngpa2in bun.. mandi aja btuh perjuangan untuk bngun. Bumer selalu banding2in aq dg kehamilan org lain yg pd bisa ini itu. Aq dalam hati sedih banget bun, yg seharusnya aq didukung dan dirawat tp seakan2 aku kek cuma beban.. parahnya lagi bumer selaluuu bilang klo aq harus kasihan sama suamiku katanya anaknya bumer jd gk tenang pikirannya kerja bolak balik pulng jauh gara2 aku. Saat itu aq emng ditinggal dirumh mertua suami kerja diluar kota bun. Aku tiap hari adaa aja waktu nangis bun.. ngebatinn terus rasanya. Pingin banget bilang klo lebih kasian mana?? Siapa jg yg mau sakit kyk gini..dan tiap org hamil bawaanya beda2 gk bisa harus kyk org2 yg bumer ceritain. Dan kadang dipikiran saya terlintas apa gk kasian sama aq yg rela ninggalin keluargaku demi kalian tp trnyata sbgai menantu wanita dirumah mertua tetep bakalan beda 😑

5y ago

Emng bner bun...serewel*nya ora tua itu enakan ikut orng tua sendiri bun...meskipun bumer baik tpi klo kata sya pribadi orang tua kita sma bumer itu beda..kasih sayng orang tua kita jauh lebih besar ktimbang bumer...

Heleh aku kalo ngerjain apa2 gk di anggp giliran aku lg malas ngerjain langsung di crtain ke anak perempuan nya. Dari awal hamil smpe mau dkt lahiran gk juga mertua ku perhatian masa bdoo org cucu dia udh banyak. Bro2 dia perhatian lg aku hamil gini, nanya aku udh beli perlengkapan bayi apa blm aja dia gk prnh nanya yg penting dia sering di kash duit aja! Mentang2 aku gk kerja dasteran mulu di rumah cucu nya yg dulu ngehargai aku bangt krna aku dulu kerja di rumah sakit terkenal di jakarta pusat, eh berhenti kerja karna ikut suami malah aku di anggp sampah skrg karna gk ada kerjaan di rumah mulu lg hamil besar. Giliran menantu nya yg polisi yg cwo suami dari kakak nya suami ku di banggain mulu, krna dia sring kasih uang trus mereka udh punya rumah sndri. Gitu ya mertua kalo menantu yg ada duit nya di banggain tapi menantu nya gk ada kerjaan krna mengabdi sama suami di bkin kya sampah. Aku udh berencana kalo udh pindah dari rumah mertua trus anak aku udh lahir, gk akan aku mau jnguk dia setiap hari cukup sebulan atau 2 bulan sekali biar anaknnya aja yg jenguk mertua ku . Kalo aku malas ngapain bawa anakku. Toh selama aku hamil dia gk peduli sama ankku.

4y ago

mba slv: semoga sabar menunggu sampai lahiran yaa.. ku sepertinya bakalan ga betah juga kalo jadi mba 😢tinggal di kontrakan sempit pun aku ga masalah asal jauh dari gangguan2

Alhamdulillah bunda mertuaku jg baik bgt, malah menurutku baiknya terlalu baiiik sampe kdg ga enak sndiri. Why? Mertuaku PNS guru tp pagi2 uda siap sarapan dr nasi, lauk, sayur. Klo weekend sering ngajak jalan2, shopping, makan di luar. Aku cm bisa kerjain kerjaan rumah semampuku paling cm nyapu rumah tp ga pernah di komplain mlh kdg ga gawean sama sekali 🤭 malah mertua nawarin mau cuciin baju2ku kalo pas aku nginep sana (tp ku tolak dong).. saking baiknya huhu. Dlu jaman aku pcrn sering bgt klo main kerumah calon suami dikasih uang cuma2 sampe 400-500rb buat jajan katanya (uda nolak2 ttep aja dikasih 😫) abis nikah jg masih suka ngasih2 uang pdhl aku sm suami ga pernah minta, malah pengennya ngasih.. dikasih sekian juta buat ngisi rumah, dikasih sekian juta lg buat pegangan dll. Sampe2 kmrn kakak ipar bangun rumah, ATM mertua dipegangin ke mereka buat klo kurang2 beli batu bata, pasir dll. Pokoknya baiknya MasyaAllah, baik buanget kebangetan ❤️❤️❤️ dan msh bnyk lg kebaikan2nya, uda kyk ibu kandung sendiri. Ga tegaan sm anak2, mantu & cucunya.

Sama bun. Alhamdulillah punya mertua baik bgt kaya umi sendiri. Dari awal nikah smpai sekarang tinggal bareng mertua. Sbelum hamil dan wktu kebtulan lg libur panjang, semua kerjaan rumah aku yg kerjain. Tp stelah tau aku hamil jangankan ngerjain semua pkerjaan rumah, smpai ke tempat cuci piringpun aku gak dibolehin. Dari masak, cuci piring, cuci baju smpai gosok baju aku gak dibolehin. Padahal hampir setiap hari aku mohon jangan dicuciin baju aku sm suami, tp ttp kekeuh nyuciin juga. Sbetulnya aku gak enak bgt. Tp stiap bangun tidur (padahal aku bangun jam 4 pagi loh) pasti mertua udh ngegiling pakaian. Kalau aku sapu2 pasti ibu mertua udah cepet2 ambil kain pel supaya aku enggak ngepel (katanya takut kecapean), Sarapan selalu tersedia setiap pagi. Setiap pulang kerja (17.00 wib) di kursi dekat kamarku pasti udah ada tumpukan pakaian yg udah rapih di gosok. Smpe aku berfikir, ko lebih sayang ibu mertua ketimbang suami sendiri padahal kita nikah bukan dijodohin dan keluarga mertua baru kenal 1 minggu sbelum khitbah...

5y ago

Alhamdulillah bun sama mertuaku juga kaya gitu😊

Mungkin kalian salah satu orang beruntung, disayang mertua setiap kali ditinggal suami kerja saya dirumah ngurus pekerjaan rumah, dirumah ada kakak ipar yg super judes, makan aja piring satu dan piring suami anak menumpuk sy yg nyuci gapernah setelah masak dicuci sy yg beresin kalau gak dibersihin mertua yg ngedumel sama saya, masak air pun buat kebutuhan dia tak sama sekali dia mau pegang ,masih saya belanja.. Nasib yaaa bisa pada makan enak2 saya kumpul bareng semua ditawarin hanya saya tidak sy merasa tak dianggap pdhl perut lapaaar dgn enaknya dia makan tanpa tawar2 boro2 anak sy sakit dijagain cuman sengaja panggil2 dr luar, makan minum tak sama sekali ditawarin masuk kamar? Gapernah... Beruntunglah kalian yg disayangi, tp sy ttp anggap dia orangtuaku ,beda sm orangtuaku dlsayang sm menantu apa2 diturutin makan tersedia, semua pekkerjaan ibu yg urus, menantu sakit dibawain buah boro2 sy hmm

Alhamdulillah sama bunda. Saya juga dari nikah juga lgsg tinggal di rumah mertua karena suami putra bungsu dan cuma tinggal bumer aja kasian kalau sendirian di rumah. Saya hampir tidak pernah ngapa-ngapain di rumah karena semua di handle bumer. Paling kalau bantuin motong sayuran, nerusin goreng atau bantu jualan karena bumer punya toko di rumah. Pernah ibu kandung saya bilang ke bumer kalau saya itu suruh apa aja biar ndak males-malesan (karena di rumah dulu saya juga gitu hehe). Tapi bumer jawabnya ndak usah, udah capek ngajar di sekolah. Biar banyak istirahat. Saya punya riwayat keguguran juga jadi bumer malah ndak pernah nyuruh saya ngapa-ngapain sama sekali. Bilangnya biar ndak capek capek lagi. Kadang sungkan bgt sama bumer😭 Kemaren pas saya tinggal mudik ke rumah ortu semingguan, eh pulang pulang kamar saya sama paksu sudah bersih wangi rapi. YaAllah ternyata dirapiin sama bumer :')

4y ago

❤sama-sama

Aku uda syg sma mertua ku sperti ibuku sndiri, apadaya, perlakuan tetap beda sma anknya yg cwe, malah masi suka iri klo aku dipuji org sdangkan ank cwenya ga dipuji. Lama hamil juga smpe dikatain dan difitnah, pdahal mertua skit aku yg jaga sdangkan anknya gada yg dtg, kerjaan ruma dia tinggal santai, namanya selalu aku puji2, eh trnyata aku ditusuk dri blakang. Smoe dikatain manfaati ank dia krna aku lama hamil ke org2, sedih sih. Tpi alhamdulillah blm kering dia meludah ke tanah, uda hrus dia jilat balik krna Allah ngasi aku amanah yg sngat aku syukuri. Dan skrg psang muka sok baik dpn aku krna uda kalah malu. Smoga Allah ngasi aku kesabaran dna kekuatan serta kesehatan untuk aku dan janin ku smpai lahir dan bsar nnti.

Alhamdulilah ya bun nikmat yg luar biasa. Saya juga menantu terbungsu bun tapi gak bisa merasakan kaya bunda, ketika menikah pun beliau gak bisa hadir cuma kk ipar ajh. kadang suka cemburu sama menantu" yg punya mertua baik dan perhatian, ibu mertua saya stroke jadi gak bisa di manjain. Tapi Alhamdulilah saya masih bisa bertemu dan meminta restunya beliau. Beliau selalu meneteskan air mata saat saya dan suami pulang. Entah apa yg ingin di ucapkannya tapi saya yakin dan bisa merasakan mertua saya baik dan bisa menerima saya. Dan Alhamdulilah semua ipar saya baik makanan khas jawa selalu di buatkan khusus untuk saya karna saya orang sunda. Klo mudik ke surabaya sana suka sedih liat kondisi mertua. Bantu doa ya bun untuk kesembuhan ibu mertua saya.

Alhamdulillah dapet mertua yang perhatian bun. Awal nikah sampe tm 2 aku ikut mertua terus aku apa2 sendiri makan cari sendiri kerjaan rumah sendiri tapi masih aja salah dimata mertua. Dimatanya tu saya kerjanya cuma males2an padahal tiap pagi saya masak bersih2 rumah sendiri terus dianya aja yang gak tau tapi waktu tm2 ahir mau masuk tm 3 aku sama suami pulang kerumah ibu aku bun soalnya aku udah capek kalo apa2 harus sendiri terus sedangkan perut udah makin besar gerak juga udah gak selincah dulu. Alhamdulillah suami ngertiin aku dia mau aku ajak pulang ke ibuku sampe sekarang aku udah dirumah ibuku sebulan lebih mertua juga gak pernah nyariin atau tanya kapan pulang gitu gak pernah. Jadi disyukuri aja lah bun yang punya mertua baik gitu

Alhamdulillaah bun sama saya pun. Bersyukur bgt dapet mertua baik seperti ibu kandung sendiri. Tidak hanya mertua keluarga besar suami saya pun begitu baik. Punya makanan ini itu selalu berbagi sampe dianterin k rumah walau pun sedikit. Jdi sya pun kalau punya apa apa suka keinget buat berbagi juga lantaran mereka semua baik sekali. Ibu mertuaku selalu nyiapin aku makanan. Aku pegang sapu mertuaku bilang sudah sama mimi saja. Neng istirahat jgn cape cape. Aku merasa seperti ratu di sini. Mertuaku juga bekerja. Dan setiap pulang pasti beliin aku baju, sandal, tas atau apalah. Selalu. Dan itu membuatku jdi ngga enak hati rasanya malu dgn semua kebaikannya. Semoga mertuaku juga mertua bunda semua selalu dlm kebaikan dan lindungan Allah. Aamiin

5y ago

Amin ya allah . Alhamdulillah bun kadang kita ngerasa gak enakan klw mertua kita terlalu baik