Bubur Kebuli (MPASI)

Mau berbagi resep dikit siapa tau anaknya suka hehe. Kebetulan anakku taste bud nya kayanya mirip mama papanya, gamau yang simple tapi lebih milih yang kompleks berempah baru lahap deh makannya. Jadi aku bikin nasi kebuli versi bayi haha. Ini takaran makan dari guide yang dokter anak saya kasih, bisa di adjust untuk kebutuhan kalori masing-masing bayi. Resep ini untuk 3x makan anak saya Daging yang digunakan pada saat memasak resep ini menggunakan daging slice tanpa lemak (ngabisin punya mamanya hehe) Minyak samin/ghee yang dipakai disini merek Bin Juber karena udah ada rempah2nya enak aku suka pake buat masak macem2 hehe. Tekstur disesuaikan kemampuan ya moms (ini tekstur anakku 8 bulan) #MPASI #resepMPASI

Bubur Kebuli (MPASI)
13 Tanggapan

maaf bun ap minyaknya ga kebanyakan? soalnya dari artikel" yg saya baca pemberian minyak ke mpasi bayi hanya satu sendok, karna bunda menggunakan 2 minyak seharusnya ½sdm ½sdm, semoga bunda tidak tersinggung dan kalo misalnya masukan saya ini salah mohon dimaafkan karna sayapun masih belajar😊

4y ago

Sama-sama bunda sama2 belajar hehe

Minyak nya banyak bgt. Kaya berasa makan nasi padang. Kasian nanti kl udh gede bs kolestrol krn dr 8 bln aja udh di kasih banyak minyak.

4y ago

Bu Ria, 85% otak bayi itu terdiri dari lemak. Makanya kita ga boleh menyamakan bayi dgn org dewasa. Bayi mmg butuh macem2 lemak baik sedangkan org dewasa tidak :) itu yg dr. Meta bilang.. jadi lemak itu mempengaruhi tumbuh kembang anak bgt terutama dari bayi sampai usia 2 tahun. Cmiiw.

sama bun anakku suka mpasi nya yg simple tp yang berbau rempah2,pasti dia lahap makan nya,,makasih ya resep nya,besok mau di coba

Kebalikan anakku... Suka nya yg simple2 nasi dibenyek2 doang masuk... Giliran bikin MPASI sewajarnya MPASI bayi ogah....

4y ago

Hehe iya bu simple yang penting adequat dan adeknya lahap

minyak samin ma EVoo nya ga kebanyakan kah bun ?? sekali makan kan 1/2sdt evoo

4y ago

Halo bu, saya ikutin guide dr dokter anak saya buat kebutuhan anak saya yg lagi kejar bb, bisa di adjust ya takarannya gak mesti plek2an sama hehe

Jadi pen nyoba aku nya buat diri sendiri🤣

4y ago

Hehe tinggal nambah sendiri bumbu kebuli aja bu

mantap kliatan ny😊 masya allah

Ini sih aku yg doyan bun

tpi minyaknya kyknya byk ituu

4y ago

Disesuaikan dengan kebutuhan anaknya ya bu, kalo saya ikut takaran dokternya anak saya

😋😋😋😋enak