radang paru pada bayi (pneumania)

mau tnya donk ada yg tau gk cara pengobatan untuk bayi yg terkena penyakit radang paru bayi sya 2 bln msuk rmh skit dokter bilang kena radang paru

radang paru pada bayi (pneumania)
176 Tanggapan

Anak saya dulu umur 1 bulan juga kena pneumonia, 9 hari dirawat alhamdulillah pneumonianya hilang. Sekarang tinggal menyembuhkan laringomalasianya saja. Rajin2 dijemur kalau kata DSAnya. Hindari perokok. Dan 1 lg yg sering kita ngk tau, klau bayinya gumoh jangan langsung diangkat, biarkan bayi selesai gumoh baru dibersihkan, terkadang ada ibu2 yg bayinya gumoh langsung reflek mengangkat. Karena klau reflek mengangkat bayi yg gumoh bisa kengakibat gumohnya masuk keparu2 dan itu lh salah satu penyebab pneumonia juga

5y ago

Klo anak gumoh, dimiringin ke kiri ya bun .. agar tdak masuk ke paru

Itu sdh trmasuk penyakit dalam bunda,,sebaiknya d periksakan ke DSA,IKUTI semua arahan/pengobatan yg hrus d lakukan oleh DSA nya,,pengalaman alm.anakku,entah itu radang/infeksi/apalah namanya,3mnggu d rawat d rsia***) lalu d rujuk ke rsud koja,hnya brtahan 4 hari sja😭...aq mikir nya apa aq telat ya..bawa anak ku ke DSA,,soalnya pas dia batuk,aq hnya bwa dia periksa ke bidan,sampe nyesel dan bilang sama dri sendiri,,dasar emak yg bodoh,ga garcep,,dll...tp aq balikin lg semua ini Takdir dr Alloh😢

Anak aku bru aja pulang dr RS setelah 5 hari d rawatkarna terkena broncophenemonia atau infeksi paru di sebelah kanannya,tp setelah bbrpa tes allhamdulilah infeksi paru anak aku bukan mengarah ke TB sehingga pengobatan bsa hanya dengan antibiotik...saran aku coba bunda tanya sedetail mungkin sma DSA nya apakah suspect ke TB atau tidak krna apabila iya itu bsa mempercepat proses penanganny,intinya d ikuti aja semua saran dokter obat"an nya d habiskan insyallah sembuh...

4y ago

bun itu anaknya sembuhnya d.apain?

Anakku bulan desember kmren kena pneunomia, demam 4 hri, batuk smpe muntah gak mau apapun cuma maunya mnum, pdhal mnum byk bgt tp ttep dehidrasi alhasil 4hri di RS, obat bentuk botolan ada 4 macem, obat lwt suntikan jg tiap 3x shri klo gk slah, uap 2x shri. Alhamdulillah batuknya udh sembuh. Stelah kluar rs ttep lanjut rawat jalan, kontrol, tp obatnya cuma sirup untuk demam dan flu plus antibiotik untuk ngilangin bakteri di paru2nya..

5y ago

Ada alat uap nya sndiri bu..

Bun mau nanya.. gimana keadaan dede ya sekarang? Anak ku 5 bulan kena rasang paru.. dikasih antibiotik,obat batuk dan sesak nafas.. Bunda obat nya apa aja? Kasian bun anak ku jd lemes bgt, langsung keliatan kurus.. baru tanggal 23 maret kemarin periksa.. skrg baru keluar dari RS.. mohon sharing nya bunda.. terimakasih..

4y ago

bun gmn anaknya. soalnya anak sy jg sma😭

Gejalanya apa ya bun?. Anak saya sejak umur 1bulan nafasnya grok" trus kaya orang pilek tapi mampet bun..udah priksa kepuskesmas 2x cuma diterapi trus dikasih tau jemur pagi pling gak stengah jam habis itu ditengkurip..udah aku lakuin tapi masih ttp aja...ditanya bidannya ada yg ngrokok gak?aku jwb ada suamiku perokok

Maaf bun bisa ketauan kalo ddnya radang paru bagemana ya ciri2nya soalnya ini ayahnya ngerokok. Trs susah dbilangin kalo abis ngerokok jgn megang2 dd krna asepnya itu nempel dbaju tp ngeyel bgt ayahnya ga kasian anaknya. Mhon pencerahan nya bun ciri2nya kena radang paru seperti apa

2y ago

bunda @fatma Dewi cara nyembuhin gmn

Kya kponakn sya itu bun, drawat d.rs kurg lbh 3 hri trz d.oksigen malh tambh parah, akhirnya d.bwa pulng n d.obatin d.rumh. alhmdlillh skarng udh smbuh Cz d.rumh skit d.kasih obat dwasa jd tambh parah, trz pas pulng obatnya d.mnum sma ibunya

5y ago

Oh sma bun, kponakan sy awalnya jg gt,. D.bwa k.dokter 3x sma RS brbeda 2x,. D.bilangnya batuk biasa tpi lma" parah, trz d.bwa k.dokter anak lgsg d.rujuk k.RS yg beda,. Lhk d.situ tambh parah lgi krn pngobatannya mungkn kurg stabil jd d.bwa pulng

Jangan di ruangan lembab bun,anakku juga kena radang paru,baiknya beli alat uap buat dirumah biar hemat biaya,karna kalo radang paru harus di uap,hindari kipas secara langsung,ac juga gk boleh bun,itu sih kalo aku

Bunda waktu hamil pernah cek TORCH ga bun? Hasilnya gmn? Yg aku tau pneumonia itu dipakein ventilator bun waktu dahak nya udh nutupin jalur napas, tp yg udh parah bgt kayanya, kalau obat2an nya gatau, coba tanya DSA nya bun