herpes

mau tanyak dong bun..!! papa ny si kecil kata dokter kamren kenak herpes..!! tapi kurang tau pnyakit herprs itu ap. dah itu katany herpes menular juga padahl kain kotor si pp di gabung k.kain kotor si kecil..!! kalau di cuci. itu nular gk y bun dengan kain si kecil..?? berhubung si kecil juga blom suntik campak.atau cacar?? kasih solusi dong bun gimna carany sakit pp ny gk nular k .sikecil..??

7 Tanggapan

Herpes itu virusnya sama dng cacar air. Virus cacar air selalu ad di tubuh kita sembunyi di syaraf walaupun dah sembuh. Jadi org yg pernah cacar air, klo lagi ga fit bisa kena herpes. Virus varicella ini penularannya bisa dri: udara, kontak langsung. Jauhin aja bu dri anak si bapak. Trus pakai tutup mulut jg . Trus cacar jarang kena sm bayi 6 bulan kebawah klo di kasih asi ekslusif. Soalnya di asi ada zat kekebalan ibunya

lbh baik cuciannya d.pisah dl saja bun. trus dedeknya rajin di susui asi ekslusif biar imun tubuhnya kuat. herpes itu nyerang ke fisik yg imunnya lemah bun. biasanya di apotek ada salep buat herpes kok bun, biar cpt sembuh paksunya

Kalo bisa baju anak sama baju orang tua tuh pisah rendeman dan nyuci juga bilasnya, apalagi kalo anaknya masih bayi Capello sedikit yg penting bersih dan sehat anaknya

Tanya dokternya dong, Bu. Yg paling bahaya kontak kulit langsung sih. Tp untuk pakaian y dipisah aja mulai skrg.

Nular bun. Makanya baju si kecil cucinya dipisah ya, klo bs dterjennya pun beda

Di pisah aj bun baju nya , trus kontak kulit ke baby nya jga yg bkin nular

Nular bun.. Dipisah ya..