cacar ular / herpes zoster

Bun cacar ular mnular ga y? Sy pny bayi umur 2 bulan, sodara ad yg anakny kna cacar ular tp malah bertamu ke rumah. Sy kesel krn tkt bisa nular.. ?

2 Tanggapan

Bun, sebelumnya saya mau tanya.. Ini bner cacar ular ya, bukan cacar air.. Herpes zoster sm herpes varicella beda bun.. Herpes varicella (cacar air) : - biasanya dr kepala s/d kaki (sebadan) - nular kalo udh kering Herpes zoster (cacar ular) : - bagian dr herpes varicella, yg belom herpes varicella tidak mungkin bs herpes zoster - herpes zoster identik dgn autoimun, biasa terjadi di umur 65th keatas. Atau bs juga nga, tp dgn catatan org tsbt bermasalah dgn imunnya atau lagi sakit.. - cuma sebagian tempat, misal kaki kiri / kanan. Atau dmn pun, intiny hanya sebelah saja. Dan ga seluruh kaki, hanya di ujung syaraf, serta tidak sebanyak cacar air. - tidak akan menular, pada intiny herpes zoster karna autoimun yg lemah

3y ago

mm saya kena cacar ular saya yg ngerawat hbis itu saya kena cacar air pas hamil

Pas lg dtg itu deketin bayi gak bun? Mestinya sih yg sadar diri dr pihak yg anaknya skt y.. kita mau larang pun gak enak

4y ago

Dy mao dkatin bun tp sy ga kasi dekat", iya bun.. hrsny yg pny anak hrs sadar jg , aku ga enak x klo lgsg nge gas, jd aku usahain hindarin.. tp tetap was was 😭