Sleep training

Mau tanya tips2nya bunda2 sekalian., mengajari anak untuk sleep training, anak sy umur 1bulan tidurnya masih belum teratur, kadang malam nyenyak kadang siangnya.

3 Tanggapan

kalau baru sebulan wajar bun masih belum teratur tidurnya. nanti makin lama akan makin teratur. tetapin aja jamnya tidur malam jam berapa. trus siangnya jangan ditidurin terus ajakin main jd pas malem dia sudah lelah dan cepet tidurnya. anak saya sudah lumayan teratur tidurnya. kalau udah masuk jam tidur dia kita matiin lampu kasih susu atau tepok2 pantatnya. kalau bisa ajakin suami tidur bareng juga di jam yang sama, nanti kalau baby udah tidur, baru kerjain kerjaan kita yg belum kelar (kalau gak kebablasan ikut tidurnya 😂). satu lagi jgn sering kasih bayi gadget nanti ketergantungan susah tidur malem kayak anak sepupu saya jam 2 malem baru mau tidur 🙄

baru sebulan ya wajar mom anaknya belum bisa membedakan mana tidur siang mana tidur malam. nanti tdr nya mulai normal diusia 3bulan mom