suami

mau tanya suka kesel gk kalau suami main game atau mainan hp terus... bagi tips dong biar suami gk terlalu autis sama hp dan game..

436 Tanggapan

Suamiku tdinya gini bun maen game terus tiap libur kerja, mana kerjanya sebulan cma 10 hari, 20 hari dia main game terus tpi akhir" ini dia lgi sibuk ngoprek akuarium saya malah kesel gegara ilang"an mulu ngambilin batu 😂 mening diem sih bun dripda keluyuran, tpi dipantau bun klo game online bisa bahaya, suami aku sih maennya plant vs zombie gegara aku ancem juga klo nanti main game online ngga usah minta" buat beli kuota😂

awalnya kesel dikit. tapi gpp lah bun biar dia ada hiburan, pak suami mungkin stress sm beban di kantor jd cm pas sm km dan dirumahlah dia bs balik ky anak kecil lagi. saran aku, kamu cr game seru juga aja di hp. it works loh, jd kl suami lg maen, kt nya maen juga aja. nnt lama2 dia juga bosen terus balik minta ngegelendot trs kt nya yang nanggung blm kelar maennya haha 😂 #ps : cobain bunny pop deh bun, seru. 😋

suami ku jg gamers . dan sy juga salah satu gemers juga . main mobile legend , pubg dll . cuman batas smpe jam 12 malam dia kudu stop pegang hp . kadang kalo mau main bareng temen, temen2 ny dia kan temen aku juga , sy suruh main d rumah aja . toh ada wifi . kdg sy bersyukur aja org nya msh keliatan banding mesti keluyuran , ada suami temen sy, bilang nya main bareng temen d luar , eh malah main sama cewek laen .

Suami ku juga masih suka main game bund, tapi gak candu banget sih. Soalnya dia pagi smpe sore ngebengkel, jd main game nya malem pas mau tidur. Kadang kesel juga waktu yg singkat, yg harusnya dinikmati bareng istri malah d pake maen game. Tapi ya mungkin itu salah satu cara dia biar ga jenuh, toh kita merajuk minta dimanja atau godain dia pasti bakal langsung lepas dari hp ko bund, meskipun cm beberapa saat 😁

Memang kadang suka kesel bun tpi suami seperti itu ada alasan tertentu... Klw suami saya main game karna paneng pekerjaan kantor ada masalah meluapkan emosi lewat game & klw main hp suami mengerjakan pekerjaan kantor yg harus d.selsaikan kirim email sana sini jadi lebih sering pake hp bun dari pada laptop kebesaran jadi milih yg simpel.... Biasa nya klw sudah selesai semua juga bun hp di taro baru ngobrol" ini itu

awalnya kesel bgt,kdg dibelain g tdur smpai pagi cuma buat main game aja, dipanggil aj kdg suka g nyambung,sy tegasi & batasi waktunya,klo g didenger jg hp sya banting,kejadian kan dipanggil barxx nggk nengok,sy bilang,sx lg sy panggil g jawab hp sy banting(bener jga hp bru beli seminggu iphone trus sya banyung smpe rusak)dr situ suami tau + g kalap bgt sama game/hp nya,,skrg klo ank blm tdur,blm boleh mainan hp,

ya ga bisa .. suami tu kalo libur kerja ya larinya ke hp. kalo ga gtu tidur. kalo mbanya nuntut.. ya bisa2 dia kabur kerumah temen. perihal istri bawel.. kecuali suami mbanya punya hobby.. atau emang punya watak bersihan.. rajin.. mending dikit2 alihkan aja. kalo mbanya lagi beres2. walau bsa di kerjakan sndri. coba aja minta tolong . atau ajak jalan. biasanya gtu. istri ngerjain capek suami bingung mau ngapain...

4y ago

sip setuju.... saya juga gitu... ya sehari2 suami kerja pas lg libur d rumah main hp udah lah biari aja . tp alhamdulilah suami ngerti masih suka sempet bantuin beresin rumah bantu jagain ank juga

Carilah suasana yang tepat dan nyaman (jangan saat keadaan lelah), kemudian mulai pembicaraan dengan lembut dan santun (misalnya sambil memijit lembut, menyuguhkan minuman, menemani makan). Ungkapkan uneg-uneg Bunda kepada suami. Marah dan omelan tidak akan menyelesaikan masalah bagi mereka yang sedang candu gadget/smartphone & game bahkan bisa menjadi konflik besar. Semoga saran dari saya dapat membantu.

Sorry to say, gak tepat banget pake istilah ‘autis’ buat ngatain orang bund.. lain kali jangan pakai kata itu ya bund.. Kalau kesel ama suami yg main game lupa waktu, saya punya kesepakatan ama suami perihal main game. Pembatasan waktunya misal kalau di weekday 2 jam perhari, kalau weekend 4 jam. Tapi semenjak punya baby dia ngurangin sendiri sih waktu main game, sekarang lebih suka main ama anaknya

wlau q jga suka main game tp psti ada wktunya kesel kalo anak istri x gk d prhati.in ..malah melototin hp aja terus ..marah kesel psti sih bun , klo udh gitu lgsung tak ajak anak main kluar atau agak jauhan dri suami supaya gk ngeliat dia main hp ,,hbs x dri pd marah2 sma suami mnding asingkan diri ,atau sibukkan diri k dapur bersih2 kek masak kue kek dri pd marah2 prcuma sih bun tetap aja main hp