akte kelahiran

mau tanya proses bikin Aktekelahiran itu brp lama ya? (khususnya di Jakarta)

26 Tanggapan

Kemaren waktu bulan satu si saya di jakarta timur bun kalu lahiran di puskesmas lagi ad program jadi asal ktp ayah ibu nya jakarta bisa langsg diurusin sama puskesmas nya Saya terima bersih dapet kartu KIA nambah nama di kk sama bpjs anak bun sekalian akte lengkap semua diurusin sama puskesmas Di rs juga begitu bun asal data kita lengkap kk ktp(boleh resi) buku nikah seminggu selesai semua..dan gk ad biaya sepeser pun

Haduh bun aku dilemma bikin akte anakku... Gara2 ktp ku pindah kerumah suami gak kelar2, dan ditanya kelurahan juga mereka gak bisa ngasih kepastian kapan ktp ku jadi 😥 Jadi galau bagaimana nasib akte anakku... Heh.. Maap bun malah curhat.

4y ago

Iya bun sma2

Asal semua persyaratan buat aktekelahirannya lengkap sebentar kok bun, saya baru buat akte kelahiran juga di jakarta timur ngurus sendiri gak nyampek seminggu udah selesai

4y ago

Dkt tan bun kita

Proses tergantung bu saya nambah 1.5 minggu karena salah cetak nama dan jenis kelamin. Tapi di kalimantan sih totalnya hampir 3 minggu

Saya 1 minggu bun jadi Akte, Kk juga 1 minggu. Jadi bikin Akte dulu trus bikin Kk jadi nama Dd langsung masuk di Kk nya

4y ago

Mungkin beda kebijakan bun, Kl saya bikin akta anak, Kk dan surat lahir saja, krn saya dah pecah kk dgn orang tua.. Tapi jika blm pecah kk tahun kmrn begitu peraturannya d kelurahan..

Saya 1bln, diurusin langsung dr RS. Jd pas akte sudah jadi , suami sy di telp sm pihak RSnya

3 hari dah jd aktenya. Kalo KK langsg hari itu jg jadi yg ada nama dd bayi nya.

Aku 3 bln bund dibikinin puskesmas pas lahiran. Tp sdra g sampe seminggu bikin sndri

Kl d bogor tergantung duit bund..kmarin aq bkin akte plus perbarui kk 2 hari 500rb

Saya 2 hari bun, itu juga yg ngurusin puskesmas, saya tinggal kasih data aja