Belum imunisasi

Mau tanya nih bun Bayi saya berumur 3bln+ tgl 11 umur 4bln tapi belum pernah imunisasi karena banyak berita miring tentang imunisasi jadi saya takut,,bahaya nggk sih bun?

12 Tanggapan

Coba nonton youtube deh.. Di berita bbc. Dia gamau vaksin anaknya karna liat di fb klo vaksin tu inilah itulah. Nah pas KLB campak ditempat dia. 2 anaknya meninggal semua karna awalnya ga di vaksin. Dan dia skrg menyesal. Dia skrg kerja untuk menghilangkan kesedihan serta traumanya dia. Dia ngerasa bersalah bgt karna percaya sama fb. Dan memilih tdk memvaksin anaknya.

Seharusnya sebelum anak lahir, sudah memikirkan dan buat kesepakatan sama suami, ketika anak lahir mau di imunisasi apa ngga? Kalo di imunisasi efeknya apa, terus kalo ga imunisasi efeknya apa? kalo blm 1 tahun masih bisa imunisasi, tapi kecuali imunisasi hepatitis, karena kalo Hepatitis max 7 hari setelah lahir, kalo mau jelas Konsul ke DSA aja.

Konsultasikan ke bidan/ dokter aja biar dijadwalkaan sekalian waktu yg tepat utk imunisasi

Kasihan dedeknya mlah kalo gak di imunisasi.. itukan buat kekebalan tbh si adek

kemarin aku baca kek berita/artikel dia kehilangan ke 2 anakknya krna gak imunisasi

5y ago

jadi lebih baik imunisasi bun, itu juga buat bayinya kok kedepannya, lebih baik konsul ke dsa atau bidan

Bahaya nanti kalo anak nya udh gede, penyakit sekarang ganas2 loh

anakku umur 4bln udah imunisasi hampir lengkap. kurang 2 lg hehr

mnding dbawa k bidan aja sekalian konsul pasti dkasih saran.

Anakku slalu imunisasi alhamdulillah gak knapa2 bun

Seandainya umur 4bln baru imunisasi bahaya nggk bun?

5y ago

Engga bun , sebelum umur 1 tahun masih bisa imunisasi