Pro Kontra Imunisasi

Mau tanya moms di sini anak nya di imunisasi atau ga ? Dan alasan nya apa bagi yg imunisasi dan tidak? Soalnya aku galau banget di keluarga ada yg anaknya di imunisasi ada yg ngga dengan alasan yg ga jelas. Aku jd bingung bgt sebenernya perlu ga imunisasi bagi anak dan apa akibatnya kalau ga imunisasi

83 Tanggapan

lebih baik mencegah daripada mengobati kan bun? HEHE lagian imunisasi sekarang enak gratis, tinggal bawa puskes/ posyandu.. ikutin kata hati aja, kan kita orang tuanya jadi kita yang lebih tau si anak butuhnya apa

Anak ku imunisasi bun. Imunisasi itu sangat penting si menurut ku. Aku si sebagai orangtua pengen yang terbaik untuk anak ku. Untuk manfaat imunisasi itu sangat banyak loh bun. Bunda bisa searching di google.

Mau tanya dong bner ga nih vaksin imunisasi mmr mengandung janin manusia. Sy wa bidan didesa sy ga direspon bund?? Klo bunda tim imunisasi waktu imunusasi pernah nemuin bungkus y gak trus baca² komposisi y??

4y ago

Wkwk

Anak aku diimunisasi bun,imunisasi obat untuk kekebalan tubuh anak kalau gak diksih nanti anaknya sering" sakit dan sekarang kalau mau masuk SD pasti nanti di minta buku pinknya bun

Aku imunisasi bun Kan penyakit sekarang sudah banyak banget jenis2 nya Nah untuk mencegah semua itu imunisasi jalan keluar nya Kan mending mencegah dari pada menyesal di kemudian hari

Saya wajib untuk imunisasi anak. Walaupun ada yang kasih saran ga perlu imunisasi tapi saya ga mau ikutin saran nya. Dari anak ke satu sampai ke lima anak saya imunisasi lengkap semua

Gk usah bingung bun klw buat anak... Anak juga berhak buat sehat... Klw ngikutin omongan org tua emang bikin galau.... Aku juga pernah ngalamin tp aku tetep kasih imunisasi buat anak

Baby ku di imunisasi bun suami stju aja sich yg pnting baby nya sehat saat di imun trs ku liat yg pnting2 aja sich bun sbnar nya smua nya pnting tp kshan liat baby d suntik gt

Aku pro vaksin alasannya untuk investasi kesehatan anak di masa depan. Gpp anak demam atau rewel palingan cmn sebentar tp manfaatnya buat seumur hidup bund.

Perlu bun. Karena mencegah itu lebih baik dari pada mengobati. GRATIS kok. Ada fasilitas dari pemerintah kenapa ngga dimanfaatkan? Tinggal berangkat aja, masa ngga mau?