takut

mau tanya dong. usia kehamilan saya 18wk. aman ngga sih. konsumsi ramuan herbal(jamu) tapi dari tanaman gitu. kata orang jawanya (sambutan). soalnya mertua saya nyuruhin aku terus harus ngunyah ramuan itu setiap malam Jumat. katanya tujuannya biar si bayinya selamat ... tapi kata dokter. tidak boleh konsumsi jamu2.an ya yang pahit2 gitu lah.... itukan termasuk nya pahit. klo aku ngga minum sangkarnya aku ngga nurut sama orang tua. harus gimana nih Bun ? ?

10 Tanggapan

jangan bund, next kalau usg ajakin ortu, bunda tanya ke dokter biar ortu juga faham dan gk maksa bunda buat minum ramuan tersebut bund. ibu mertua ku juga semenjak aku tau hamil agak rewel, harus mandi pagi, ini itu, pokoknya gk boleh leye leye, aku konsul sama tmn yg kbtulan bidan. dijelasin lah, aku kirim sama suami chatnya, jdi setiap ibu mertua telfon suami, suka dijwb sama suami bgini begitu, jdi skrg gk masalah, suami jg gk bawel ngikutin apa yg ortunya bilang aku cuma bilang, nanti juga ada saatnya aku mau bangun pagi, rajin jalan pagi, dan ngejalanin apa yg di suruh orgtua, untuk sekarang masih belum sanggup buat ngelakuin yg org dulu lakuin saat hamil, krna kan kondisi ibu hamil berbeda. semuanya bertahap. alhamdulillah ibu mertua ngerti, suami jg ngedukung aku.

5y ago

😍😍

jangan bund ga boleh, kalo mau minum jamu setelah melahirkan, menurut saya itu tradisi dan mitos, insya allah bayinya selamat tanpa minum sambutan, biasanya dokternya kan kasih vitamin, bunda sebaiknya kasih tau ke suami kalo minum jamu2an itu ga baik buat orang hamil, biar suami yg kasih tau ke ibunya.

5y ago

emang susah bund kalo orang tua masih ikut campur masalah rumah tangga kita. kalo aku sih dr awal udh komitmen sama suami ga mau banyak yg ikut campur masalah keluarga kecil kita. aku dr awal juga udh wanti2 kalo mau ngapa2in harus tanya ke dokter. karna yg namanya orang tua kan cara asuhnya beda nih sama kita, contohnya nanti anak dipakein gurita atau bedaklah dan yg lain2 padahal kan ga boleh... tapi saran saya bunda juga harus tegas yaa...

Nurut dokter aja.justru yg saya takutin justru “syirik”nya itu loh...kenapa harus Jumat???nah ada tanda2 menyekutukan Allah nih.. Bukannya malah sehat, malah Allah murka sama kita...

5y ago

Ikuti kata dokternya bund.. Krna dokter spog yg lebih mengerti tentang kehamilan sampai pada bahayanya jika konsumsi jamu.. Ajak aja bund mertuanya bareng2 periksa usg selanjutnya, supaya mertuanya pelan2 mengerti.. 😊

jgn bun. aku sebelum hamil rutin minum jamu, trus pas udh tahu hamil malah si bude jamu nya yg bilangin supaya aku berhenti dulu minum jamu nya,

5y ago

sama2 semoga membantu ☺

klau bs jgn. bs mnybbkan ketuban keruh dan plasenta melekat nggk bs gmpng lhr nntinya. itu klau saran sy Bun....

5y ago

amin allahuma amin. . makasih ya bun 🤗

Kalo kata dokter saya ga boleh minum jamu bun

jangan bun gak boleh

dihindari dlu j bun

jangan deh bund.