Info dong boleh gk ya ,ibu hamil minum ramuan herbal kaya serbuk jamu gitu

Info ya boleh gk ya ibu hamil 5 bln konsumsi ramuan herbal kaya serbuk jamu gitu ,mertua suruh minum ,tapi saya rada ragu takut anak saya knpa knpa ,bantu ya bunda bunda disini

15 Tanggapan

bikin ketuban keruh bikin plasenta lengket memicu kontraksi kalau ada keluhan lain lebih baik ke dokter yang tidak membahayakan janin bund mungkin mertua berpikir gak masalah toh orang dulu semua minum jamu pas hamil tetapiii , angka kematian ibu dan bayi saat melahirkan sangat tinggi pada jaman dahulu coba bunda cari tau bahaya ketuban keruh apa saja di google yang sudah terlanjur biarlah lebih baik segera usg dan tidak mengulangi lagi bund

keluhannya apa bun smp diminta minum jamu? buat apa tujuannya? kl lg hamil justru hindarin jamu2an bs ada yg bikin kontraksi, ketuban keruh, dll

2y ago

coba periksa ke doktr ajh dulu, klo gk bahaya bisa lanjut berobat stelah melahirkan saja bun,, dan kadang ad yg memang bawaan hamil laku stelah mlahirkan hilang lagi .. jd baik ny ke doktr dlu buat periksa ya ..

pas hamil gak boleh minum jamu kalo di keluargaku ntar abis lahiran baru deh, jamu kayak air putih, terusan minumnya, hehe

jangan bun... hamil di larang keras minum jamu2an bisa buat ketuban keruh dan perlengketan placenta

2y ago

iyaah bun...bumil di larang keras minum jamu soalnya bisa bikin plasenta lengket sama ketuban keruh... bunda kenapa gk berobat ke dokter aja toh...ke spesialis kulit gtu ... 🥲

emg ada masalah apa bund ko disuruh minum jamu? setau saya bumil gaboleh minum jamu jamuan

jgn bun. tkut air ketuban jd keruh nti ga jernih lg malah kuning 🥲🥲

saya dilarang dokter minum jamu, selama hamil gk pernah saya minum jamu

setau saya jamu bisa bikin air ketuban keruh bun, jngan dulu deh keknya

Katanya kalo lagi hamil ga boleh minum jamu bund, itu kata ibu saya